ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  qled 85qt85 저절로 전원 꺼짐 증상 있는분?

85qt85 TV 사용중입니다.

TV가 가끔 저절로 전원이 꺼집니다.

자동전원꺼짐이나 에코등등 전원 관련 설정은 이상없는 상태인데

모니터로 쓰다보니 주로 PC 연결상태인데

아무것도 안건드렸는데 전원이 꺼지는 경우가 종종 생깁니다.

한 3달 사용중인데 열번 정도 그런거 같습니다.

혹시 창문 다 닫혀있고 40층 넘는 고층인데 주변에서 리모콘 발사해서 그럴수도 있는걸까요.

전원부 관련 부품에 무슨 불량이 있지 않나 걱정스러워서 질문 올려봅니다

비슷한 증상으로 A/S 받으신 분 계실까요? 

Comments

혹시 셋탑박스도 같이 연결되어 있으시다면
셋탑 설정 내에 대기모드 전환 후 자동전원OFF관련 설정 있는지 확인해보세요

WR

네 관련설정 문제없습니다

보드 불량입니다. 같은 증상으로 제품 교환했고 교환한 제품은 아무증상없네요.

WR

가끔 꺼지는거 말고 패널도 양품이고 문제없는데 그냥 써도 될까요. 제품교환이라니 생각만 해도 골치가 아프네요.

윗분 말씀대로 보드 불량이면

뒷판 까고 보드만 교환해줄겁니다.

의외로 작업이 쉽게 끝나더군요

(저도 메인 보드 불량으로 부품 교환했었는데 넘 빨리 끝나서 좀 놀랐던..)

저는 구매하고 7일가량 계속 그상태라서 솔직히 구매한지도 얼마안됐는데 그냥쓰기그래서 제품 교환했어요.처음엔 보드불량으로 보드갈아주고 제품가격의 10%환급해준다했는데 전 무조건새제품 교환요구했었어요~

구매 한지 얼마 안되었으면 당연히 새제품으로 교환 해야죠 ^^