피규어‧소장품
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  Uhd 블루레이를 즐기려면 어떤 조건이 있어야하나요?

자취방에 쓸 용으로 원래 4~50만원 예산으로 적당한 거 사려고 했는데 심사숙고를 하다보니 바쁜 삶이긴해도 블루레이로 영화보는 것도 좋아하고 uhd를 한번도 못 즐기다보니 그냥 큰맘먹고 대기업 4k tv를 사자고 맘을 돌렸네요(4k 플레이어도 하나 사야하지만;;)

예산은 100만원 초반대로 잡았고 인치는 원룸 크기 때문에 55인치 이하로 가려고합니다(사실 55인치도 클 것같지만)
근데 단순히 4k가 중요한 게 아니라 oled같은 그런 것도 중요하다고 들었습니다.
기왕 돈쓰기로 마음 먹은 거 후회없는 상품 사려고 하는데 모델 추천 바라지는 않고 ㅎㅎ uhd 블루레이를 즐기기 위해 봐야할 옵션들이 뭐가 있어야하는지 알려주세요

Comments

TV사이즈는 설치하는 공간에 맞게 최대 큰 사이즈로 하심되고, 

원룸이시라니 방음등의 문제 사료되어 

무선 헤드폰  JVC XP-EXT1 추천합니다.

https://www.amazon.co.jp/gp/product/B08CVDCK8X/ref=ppx_yo_dt_b_asin_title_o04_s00?ie=UTF8&psc=1

WR

사이즈는 대충 쟀을 땐 사실 43인치가 적당한데 욕심 좀 부리면 55인치까지는 커버 될 거 같더라고요
헤드셋은오래됐지만 700ds쓰고 있습니다 ㅎㅎ

oled 55인치 100만원 초반이면 살 수 있지 않나요?
거기에 저렴하고 구하기 쉬운 플레이어 ubk90 추가 하시면 uhd 블루레이 보실 수 있습니다~
둘다 lg라서 돌비비전 지원 할 꺼라서~~

WR

돌비비전 같은 것도 중요한지 궁금하더라고요 그렇게까지 하나하나 기능 들어가면 가격이 더 추가되니까 최소한의 즐길 거리를 모색하고 있습니다 ㅎㅎ

플레이어도 ubk90이 입문으로 무난하다고 생각하는데 아무래도 여러 문제가 있다보니 다시 찾아보려고요

이왕이면 돌비비전 지원하면 좋습니다~
(솔직히 막눈이라 크게 좋아지는 거 눈으로는 잘 모르겠지만...뭔가 풀스펙 화질로 보고 있다는 뿌듯함? 같은 게 들어서 좋더라구요^^;;)
ubk90 돌비비전 지원하고...
제 구형 oled가 돌비비전 지원하는 걸로봐서...
현재 55 oled중에 돌비비전 지원하는 모델 찾으시면 될 듯 합니다~
ubk90이 뽑기운이 좀 필요하긴 한데...대신 lg라서 as가 진짜 편하게 됩니다!

저는 삼성 qled도 사용중이라 hdr10+ 땜에 ub420도 써 봤는데...
ubk90이 국내 제조사라 더 편하더라구요~