LP‧CD‧TAPE
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  티비가 갑자기 화면이 안나옵니다

75sk8070 시용중입니다

로컬 변경 하고 잘 사용하고 있었는데 얼마전부터 혼자 뜬금없이 전원이 꺼지더군요. 대수롭지 않게 오류인가 생각하고 썼는데 갑자기 티비 화면이 안나옵니다.
소리도 나고 채널 변경할때 약간 약간 반짝이긴 하는데 화면이 안나오네요. 도대체 뭐가 문제일까요
As하려면 돈 많이 들려나요.. 이제 2년정도 되었는데 벌써 이러니 얼마나 돈이 들지 걱정이네요

Comments

손전등으로 화면 비춰보셔서 보이면 백라이트 고장입니다. 센터가면 패널교체하라고 하니 사설에 맡기세요.

해당 모델의 고질적인 고장 증상일 수 있다고 합니다.

따라서 백라이트 문제가 아닐 수 있으니,

아래 링크 참고해보세요.

https://blog.naver.com/dhfzja4/222494908555

2년정도 사용이면, 거의 99.99% 백라이트...사망입니다.....ㅋ

케이블 전체 뺐다가 다시 한번 꽂아보세요... 

접점 불량 가능성도 있을겁니다.