못웃기면맞는다
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[OLED]  LG OLED G1 구매 직전입니다. 그리고 질문 하나....

어제 집앞 베스트샵 가서 견적(???)을 받았는데....

G1 55인치 대략 250만원 정도 견적 받았습니다.

만약에 주문하면 10월 15일 이후에 배송 가능하다고.....

문젠 55인치가 생각보다 안 크다는것 

대략 2.5m 시청거리인데.....48인치도 충분하지만

EVO패널 때문에 55인치 구매하는건데....

48인치와 55인치 차이는 느낌상 많이 없는데

확실하게 65인치는 큽니다....물론 가격도 

많은 분들이 왜 55인치도 작다고 하시는지....체감확실하게 했습니다.

집에서 다시 한번 곰곰히 생각중인데....

뜬금없이 드는 궁금증이.....

OLED 시청 시간과 번인 관계는 어떠한가요?

삶이 좀 요통치는 중이라서 많이 볼때는 몇개월을 하루 종일 볼수도 있고

안볼때는 며칠에 한번 볼것 같은데.....

IPTV/넷츨릭스 시청 시간이 길면 패널에 무리가 많이 가나요?

Comments

4년전 65E7P 를 구입 1일 15시간 PC 모니터로 총 18,000 시간 사용했으며 얼마전 77G1 으로 교체했습니다

13,000 시간 사용즈음 약간이 번인이 발생했지만 사용에는 크게 불편함이 없어 1년 가량 더 사용하고 77G1 으로 교체 사용중입니다 

WR

귀한 실생활 자료 감사합니다. ^^

결국 고정된 화면만 아니라면 장시간 사용이 패널에 미치는 영향이 아주 심각한 수준은 아니군요.....

2.5M요??!!!!
1.9M 75인치도 이틀만에 작아 보였습니다ㅋㅋㅋ

WR

거실에 LG구형 LCD 77인치 있는데....그냥 방으로 옴길까 3초 생각해봤습니다. 

http://prod.danawa.com/info/?pcode=13623344&keyword=55g1&cate=1022811

다른 얘기지만 온라인에서 230 미만입니다.

WR

저도 보통은 온라인으로 구매하는데

요즘 LG OLED 구매 관련 사건사고 있다는 풍문들 들어서....

그냥 마실 나간 김에 견적 한번 받아봤습니다. 

2.5미터에서 55는 많이 작은거같네요

WR

저도 실물보고 당황해서리.....

처음 오~~~~확실히 55인치 큰데.....했더니 그게 65인치 

그냥 처음 느끼 그대로 싼맛에 48인치로 갈까 고민중입니다.

저라면 차라리 65C1 을 구입할 것 같아요.

2.5미터면 사실 75인치 정도 가는게 좋죠.

WR

작은 방에서 침대 앞에 두고 볼거라서 너무 클 필요가 없는데......

거실이라면 무조건 큰거로 가겠지만 방이라서 고민이 듭니다.

2M에 86인치 씁니다..ㅋ

거실에 55인치면 작지만, 방에서 55인치면 괜찮다고 생각합니다.
물론 크면 클수록 더 좋겠지만요.

제가 방에서 65G1 사용중입니다. 시청거리는 2미터 안되는데 적당합니다.

그리고 개인적으로 IPTV는 안봐서 모르겠으나.... 

넷플릭스 돌비비전이나.... 4K영상은.... 기가막히더라구요

조금 비싼거 같아요 ㅜㅜ
저도 9월 14일날 벽걸이로 주문했고 그전에 베스트샵도 직접 방문해서 알아봤는데 여러 가전을 한꺼번에 사서 할인 혜택 받지 않는 이상 티비만 사실거면 온라인이 훨씬 싸더라구요
저는 235만원에 구매했습니다

OLED55G1KNA모델 사용중입니다.

조금 다른 이야기를 먼저 하자면 신형 에보 패널 장착에 내장 스피커가 동일 55인치 모델 중에서도 상급을 자랑하기 때문에 소리가 빈약하단 이유로 사운드바를 따로 구입할 필요가 없을 정도로 음질이 좋아서 지금 사용중인 티비 음질이 만족스럽지 못하신다면 신세계를 경험하시게 될겁니다.

근데 티비 크기는 구하신다면 힘(금전 및 설치 환경)이 닿는데까지 끌어올려서 최대한 큰 티비를 사시는게 좋다고 말씀드리고 싶네요.(얼마 못가서 큰 티비에 바로 눈이 돌아갑니다.) 

저는 3평 골방인데... 65도 만족이 안될 것 같아서 the wall 분위기 내보려고 77인치 c1qnb로 고려중입니다... ㅋㅋ 470 언더로 thw wall 느낌 낼 수 있다면 가치가 있어보여서요 ㅋㅋ 저도 65라도 c로 낮춰서 크기를 키우셔서 아이맥스 분위깅에 가깝게 하시는게 더 몰입감에서 우위일 것이라 봐요 ㅎㅎ