자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  어떤 TV를 선택해야할까요?

선배님들 의견을 듣고 싶습니다.

방에서 사용할 예정이고

시청 거리 3.5 m 입니다.

일주일에 시청 시간은 10시간정도.

네플릭스 영화만 3~4 편 봅니다. 

게임 안하고 영화외엔 tv 시청 전혀 안합니다.

올레드 77c1, lg nano 86인치, qled 85인치 

어떤게 제 상황에 어울릴까요?

Comments

3.5m면 엄청나게 시청거리가 있네요.

거거익선이 아닐까 싶습니다.

저는 방금 전에도 시청거리 2.7m에서 86인치로 넷플릭스 영화를 봤습니다.

더 크거나 같은 크기의 OLED면 좋겠다는 생각을 항상 합니다.

WR

kiolee님 의견 고맙습니다.

2021-09-28 23:47:13 (175.*.*.2)

3.5m에 70인치대는 작아도 너무 작습니다...
무조건 80인치대로 하세요!

WR

익명0280님 의견 고맙습니다.

장소가 방이고 넷플+영화면 OLED가 나을것 같은데 시청거리가 제법 되네요...
암실환경 만들어서 보시는게 아니라면 QLED 80시리즈 이상으로 추천해봅니다.

WR

맨투님 의견 고맙습니다.

우선 어두운 환경에서 영화시청이시면 절대적으로ips패널은 믿고 거르시는게 좋습니다
네이버에 "IPS 빛샘" 검색후 이미지 보시면
제말 백 이십프로 이해하실겁니다
저도 86인치 IPS패널형 LG TV로 사놓고 너무
후회중입니다
어두운 환경에 빛샘 너무 거슬립니다
담에 TV살땐 빛샘 없는걸로 살겁니다

WR

피스피커님 의견 고맙습니다.

한 말씀 드리고 가자면...

거거익선

VA패널

HDMI 2.1 4포트

3개 만족하는 것이 향후

범용 및 만족도가 높을 것으로 사료됩니다.

WR

갓돼지님 의견 고맙습니다.

저도 같은 고민을 하고 있는 한 사람으로써 ^^;;

좋은 주말 및 연휴 되세요!