자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  TV 고민 1년째.. 75인치 추천 부탁드려요!

1년전쯤 나노셀, QLED, OLED로 고민만 엄청하다 결국 티비를 못샀어서

이번에 다시 도전 합니다!! ㅎㅎ

두 가지 제품이 눈에 들어오네요.

75QNA85 VS 75QT95 

QNA85가 매장에서 봤을 때 괜찮다고 느꼈습니다. 

다만 QC가 개판인게 좀 마음에 걸리네요. 한 두푼도 아닌 티비를 뽑기를 해야된다니 ㅎㅎ;;

QT95는 작년 모델인거만 제외하면 좋은 제품이라고 생각합니다. 

몇 달전에 330정도에 팔았던 건 더 이상 판매를 하지 않는군요 ㅜㅜ;;

급한건 아니라 올해 11월까지도 기다릴 수 있는데, 어떤 제품이 괜찮을까요?

가격 정보나 괜찮은 매장 소개도 감사히 받겠습니다 ㅎㅎ

Comments

75인치면 qna85는 ips 패널이겠네요. qt95는 va패널.
명암비냐 시야각이냐의 차이가 가장 크겠네요.
디자인적으로는 두께 차이도 좀 있군요.(qna85가 슬림)
qt95는 oc박스를 지원했던걸로 기억하구요.

WR

글을 보면 qna90 추천이 많고 스펙도 좋지만 눈으로 봤을 때는 85가 개인적으로 더 끌리더라고요 ^^

직접 보셨으면 끌리는 쪽으로 선택하셔야죠 ^^

저랑 비슷한 고민을 하시는 분이 계셨네요 

진짜 하루하루 이걸로 할까 저걸로 할까 하다가 이젠 결정장애 올거 같습니다

WR

처음 구매라 더 그렇게 된거 같네요. 올해 꼭 탈출 하시죠 ㅎㅎ

어차피 뭘 사도 후회하고 어떤걸 질러도 만족 못합니다.

그러니

그냥 OLED 77인치 구매하세요 ^^;;

WR

결국 한방에 가는게 돈 버는거군요 ㅎㅎ 감사합니다~