피규어‧소장품
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  엘지 지상파uhd셋탑박스... 웨이브 볼수 있나요?

직구tv 라서, 웨이브을 못보고
있는 상황인데, 집에
엘지 지상파uhd셋탑박스가 있습니다

이걸로 웨이브 깔아서 볼수 있다던데
정상 작동 될까요?

아이디 // 비번 자동로그인 잘 될까요?
부모님께서 눈이 어두우셔서
ㅜㅜ;; 아이디 비번 입력을 못 하셔서요.

(질문 1번)
이 기계로 웨이브 켜서 , 한번 로그인 하면,
그후 자동로그인이 잘 되는지 궁금합니다

잘들 쓰고 계시는지 궁금합니다

(질문 2번)
이 기계로 uhd지상파 잘 나오나요?
저희집은 아파트 7층 인데,
실내 안테나 붙였는데(증폭기능 탑재된),
ㅜㅜ 신호가
쫌 마니 끊켜서 못 보고 있었거든요.

실외(외부) 안테나로 바꾸면 쫌 나아질까요?

Comment

1번은 오래 쓰지 않아 잘 모르겠습니다.
무료사용 기간때 기억을 되짚자면 로그인은 문제가 없긴 했습니다.
2번은 신호 잘나오는곳은 잘됩니다.
실내안테나로 나름 잘 봤었고요 mbc가 유끊기는 동네였습니다만 나머지는 잘나왔고
실외안테나 이건 케바케라.. uhd수신지도 보시고 신호부분 보시고 판단하셔야 합니다

추가 : 아랫글 보고 한가지 더 추가해서 말씀드립니다. 셋탑박스로 웨이브기반 서비스인 엘지서비스로 무료로 지상파방송이 제외된 국내인터넷티비 시청가능하구요. 내장된 웨이브앱은 vod만 됐던걸로.. 즉 드라마vod는 셋탑으로도 가능했던걸로 기억합니다