블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  65 TV 추천 부탁드리겠습니다.

tv 구입 문의드립니다.

이번에...55인치 삼성 55qt85를 구입했는데..

불량이라..환불 절차 진행중인데요...

대체 멀 사야할지..고민이 크네요..

주로 넷플릭스 / 지상파 / ps5를 사용하고 있습니다.

방은 암실처럼 어둡게 가능한데요..

올레드는..번인 때문에 걱정이..커서요...;;; 은근 tv를 많이 켜놓고 지내고 있습니다.

그래서..어쩔 수 없이..qled를 보는데..올해 제품은..ips가 섞여있어서..구입에 고민이 많습니다.

아래 tv중에...가장 만족도 높게 오래 사용 가능한게 멀까요? 추천 부탁드립니다.

OLED65C1QNB 

65qt95

KQ65QNA85AF

이왕 환불한거...65로 갈력고 하는데요..

위에 3개중에 어떤게 가장 베스트일까요?

아니면..혹시 다른 TV추천이 있으면 추천 부탁드리겠습니다.

날씨가 쌀쌀해지고 있는습니다. 모두 감기 조심하시고 코로나 조심하세요

Comments

암실이시면 qna90 라인으로 추천드립니다. (va패널)

가격이 많이 내려온 것 같더라구요.

WR

추천 감사합니다. 내려왔다해도...가격이..넘사벽이네요..ㅜㅜ300이 넘는..

65인치에 VA패널 누릴 수 있는 제품이 QNA90 이다보니 가격을 잘 안내리는군요. 암실에 화질 중시하시면 C1도 괜찮다고 봅니다. LG에서 3년보증에 패널교체비용도 많이 내려온 것 같더라구요. 화면밝기를 최대한으로 안쓰시니, 번인 위험도 적을 것 같습니다.

WR

오잉 LG패널 무상교체 3년으로 바꼈나요? 그건 몰랐네요

oled 직접 보고와선.. 전 그냥 무조건 oled 가기로 했어요.

번인이 설사 온다해도, 수리비가 생각보다 합리적이라는 얘기들이 많아서.. 

그냥 최고의 화질과 편의성을 위해 그정도 리스크는 감안하려고요.

애초에 다른 디스플레이라고 불량이 없는것도 아니고 말이죠.

저 65인치 사려다가 75인치랑 가격 별 차이 안나길래.. 삼성에서 비대면으로 샀어요.

쪽지한번 드려볼게요 

LG쓰다가 삼성왔는데 화질 더 좋고 사운드바 소리 덕에 컨텐츠 볼 맛 나요 

OLED 추천드립니다. !!

TV 선택관련 정리 잘된글 있어서 첨부드립니다.

https://blog.naver.com/kstart55/222626354756