ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  TV 냄새 + HDMI4포트 끊김 AS 후기

예전에 테두리 부분에 악취난다고 글 올렸었습니다.

반신반의 하면서 AS접수해서 기사님 방문하셨는데 결론부터 말씀드리면 패널전체와 메인보드까지 수리입니다.

기사님은 악취는 처음 보는 증상이라고 하시더라구요

그래도 사용하기 불편하시니 수리를 해주겠다고 합니다. (시간이 지날수록 심해지고 집안에 퍼질정도)

베젤부분만 교체가 불가능해서 패널까지 통째로 교체라고 하네요

그런데 예전에 DP에서 LG쪽 얘기긴 한데 수리받은 패널이 초기보다 품질이 떨어진다는 글을 본적이 있어서 우려를 나타냈더니 그건 아니라고는 하시네요

패널 수리 엔지니어분께 따로 접수를 해주셨고, 도색? 접착? 공정과정에서 잘못되면 악취가 발생하는 케이스가 있긴 있다고 합니다.

비슷한 고충이 있는분들은 꼭 접수해보세요.. 

메인보드는 제가 이것도 얼마전에 HDMI4(2.1) 포트에서 PC연결 시 간헐적 끊김증상을 말씀드리니 바로 교체 해주신다네요

이건 케이스가 있어서 현장에서 따로 체크 없이 바로 수리처리 해주시겠다고 하네요

어떤분이 저랑 비슷한 증상을 겪었는데 TV도 최신, PC도 최고사양, 케이블도 고급형인데 이 증상때문에 메인보드 교체를 3번이나 했다고해요 ㅋㅋ

삼성에서 결국 TV문제는 아닌거같다고 하니 직접 인터넷 찾아보고 게임사에 연락도 해서 원인을 알아냈던 소비자가 있었는데 결국 게임호환성 문제였다고 합니다..

하지만 저는 첫 번째니 일단 교체부터 해주겠다고 하셨구요.. 갓성 AS..  

제 TV 모델은 QNA90 85인치입니다. 

Comment

그런 증상도 있군요.
잘 참고하겠습니다.