블루레이‧DVD
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  98인치 TV 다음버젼은 몇인치일까요?

올봄에 85인치 삼성TV 구입하여 무난하게 사용중,

98인치 TV 출시를 보고난후, 98인치로 바꿀까?... 생각이 아주잠깐 며칠정도 들긴했으나...ㅎㅎ 

다음버젼은 몇인치 정도의 TV가 시장에 출시될까요?

(물론 지금도 더 큰 WALL TV같은게 있습니다만.. 

98인치처럼 1천만원대 수준의 가정집을 고려한 버젼으로 몇인치가 나올지가 궁금해졌습니다. ㅎ) 

내년쯤엔 더 큰 인치가 나오겠죠?  (110인치 전후로 추측..)

Comments

나중에 접이식 120인치까지 나오면 빔프시장은 반토막날듯

WR

그정도 커지면 프로젝터 영역을 많이 잠식할듯 합니다.

그래도 그 특유의 프로젝터 감성은 있어서 버티기는 하겠지만.. 

아무래도 120인치급 TV들이 공급되면 저도 현재 사용하는 130인치급 프로젝터 사용빈도가 뚝 떨어질듯 싶네요.. ^^

110인치는 이미 나와있습니다. 다만 98인치 넘어가면 이젠 판매량뿐 아니라 일반 가정집 수용 가능 여부 & 유지 가능 여부를 더 따지는 레벨이라, 일반적인 선제 생산 후 대중적 판매를 할 지는 좀 애매하긴 합니다.

WR

엇...  110인치 시중에 판매되고 있는 모델인지요?
(다나와에도 검색이 안되는것 같아서.. 가격 및 spec을 확인할수가 없네요..)

https://www.samsung.com/sec/micro-led/micro-led-ms1acxkr/MNA110MS1ACXKR/

이 제품입니다. mLED 단일형 TV(더월처럼 전광판식 설치를 하지 않고, 프레임이 있는 일반 TV형 구조)고, 국내 판매 정가는 1억 7천으로 책정되어 주문식 판매되고 있습니다.

WR

1억7천...
무조건 패스~ 가격이네요.. ㅎㅎ

내용은 잘 확인하였습니다.

98인치부터는 정상적인 이사가 불가능한 사이즈라 더 큰 사이즈가 판매가 될지는 모르겠네요.

WR

설치후 이전에 대한 부분은 소비가가 감안하고 구입해야 하는 사이즈이죠.. ^^
(이사할때 어차피 사다리차로 내리고 별도 운반해야 하는...)

이제는 티비 크기가 문제가 아니라 집크기가 문제가 되는 시대가 

WR

그렇죠. 원래가 누울 자리보고 다리 뻗는 제품인지라.. ^^

(다행히 저히집 거실은 130인치까지는 가뿐하게 놓을수 있는 거실벽인지라..
 더 큰것을 상상하고 있습니다..ㅎㅎ)

구입가격도 가격인데, 매일 사용하는것이니 전기요금도 엄청날듯 하네요..

LCD로는 98인치가 최대치가 아닐까요?

98인치 LCD패널은 요즘 삼성제품아니래도 엘지에서도 사이니지로 판매하고 있었기 때문에...

티비로 나오는데...

그 이상의 크기는 아무래도 마이크로 LED가 바톤을 넘겨받지 않을까 싶네요...

마이크로 LED로 넘어가면... 모듈형이니 아파트 사시는 분들도 충분히 설치 가능하겠구요...

WR

그러게요..
저도 그런 구성과 시점등등이 궁금해집니다. (지금은 일반 가정에서 사용하기에는 범접할수 없는 가격대라서..)

전문점 또는 특별한 용도, 기술력 뽐내기용이 아닌 실제 가정용 버젼(1천만원대~2천만원?)의 더 큰 TV가 언제 어떻게 나올건지가 궁금해지네요. 

98인치도 한국의 주택구조(아파트 위주의 소형주택)에선 판매량이 메우 제한적일 수 밖에 없습니다. 설치와 이동의 제약때문이죠. 더불어 시일이 지나면 차츰 나타나겠지만 AS이슈도 상당할겁니다.

왜 삼성이 갑작히 10년도 훨씬 전에 접었던 프로젝터 신제품을 이제 와서 내놓았을까요?
위에서 언급한 단점을 모두 커버할 수 있으면서 저렴하게 대화면을 구상할 수 있으니까요.

속단하긴 어렵지만 100인치 이상은 롤러블이나 모듈형 TV가 대중적 가격대 이하로 내려오기 전에는 급격한 보급은 이루어지기 힘들걸로 보입니다.

WR

비관적인 전망이네요.. ^^;

가격은 쬐금더 비싸더라도 조금더 큰 인치 TV정도를 한번 노려볼까 싶었는데...ㅋ

(사실 지금사용하는 85인치도 작은사이즈는 아니지만, 거실이 조금 큰 편이다보니 좀더 큰거 붙이고 싶은 물욕이 들어서..)

향후 2~3년정도는 추세를 좀 봐야할듯 싶네요.

의견 감사합니다.

어차피 중국 패널 떼다 팔텐데 100인치 아님 110인치일겁니다.

https://www.panelook.com/product_cat.php?catid=38&pl=photo&st=&resolution_pixels=8720&panel_size_inch=10000

https://www.panelook.com/product_cat.php?catid=38&pl=photo&st=&resolution_pixels=8720&panel_size_inch=11000

WR

110인치정도면 딱(?!)일듯 합니다. ^^

내년도 미니led tv 98인치 나온다 생각하다니 설령 나온다해도 올해 그나마 수요가 있던 일부 국가만 출시하면 다행인거죠 그러니 존버하면 가격 내려가는게 아닌 단종에 내년 출시 없는거죠

WR

내년은 아니고... 2~3년은 지나야 시제품이나 소식이 있지않을까 추측해봅니다. (뇌피셜..)

8.5세대 기판 기준으로 보면 110인치, 10.5세대로는 최대 150인치까지 나올 수는 있는 것 같습니다.

그런데 110인치는 가능할 것 같은데 150인치는 단일 디스플레이로는 사다리차도 안될 것 같고 창문 샷시를 통과할 수 있을지도 의문이어서 아마 안되지 않을까 싶네요.  

WR

110인치 정도만 되도 개인적으로는 만족하겠습니다. ^^;;

엘지의 현재의 롤러블티비는 무지 비싸지만 삼성이 98인치 시장에서 상당한 점유를 차지 한다면 엘지도 따라서 같은 인치급도 경쟁적으로 출시 하겠지요.
그런데 1500만원 이하로 100인치급이 안착하면 1년쯤안에 1000만대로 진입 할겁니다.
즉 100인치대에 프리미엄 티비시장이 생각보다 빨리 열릴가능성 높다면 110~120인치급 밴딩형 티비를 엘지가 출시 할 가능성이 있습니다.
밴딩형은 아직은 오직 엘지만 가능하니 현실적으로 실 구매 가능한 가격대와 일반 가정에 설치가능한 초대형방식의 유일한 회사가 엘지이기에 가능 할 겁니다.
즉 기계적인 메카니즘이 아닌 고정설치 방식의 밴딩형 티비는 가격대가 충분히 가정용으로 진입할 금액대로 내려올 가능성이 높지요.
젊은 엘지 수장이 더 이상 삼성을 따라가는게 아닌 치고 나가는 전략도 분명 영향이 있지요.

WR

일단 2~3년 이내에 뭔가 관련 소식이 있지않을까 추정은 해봅니다. (근거는 없지만..)

98인치 원커넥트 버젼이나 나왔음 좋겠네요

WR

이런 버젼은 향후에 출시되지않을까 싶습니다..

98인치는 8세대 라인에서 뽑을 수 있는 가장 큰 사이즈입니다. 현재 10.5세대 원장의 크기를 감안하면 현실적으로 2900*1650 = 약 133인치가 가장 큰 제품으로 출시될 수 있겠으나 제조사에서는 결국 수요와 공급의 원칙을 따르겠지요

WR

일단 현재의 98인치보다는 10인치 이상 큰 버젼이 한번더 나오지 않을까 기대반, 추측반은 해봅니다.

(말씀하신것처럼 기업입장에서 시장성이 있어보여야 하겠지만... 그래도 선도적으로 뭔가 어필하는 용도로라도 개발/출시해볼것은 같습니다. 가격이 관건이겠네요..)

98인치를 넘어서면 이동의 문제와 결정적으로 휨 현상에서 자유스러울 수 없을 것 같네요.

롤러블이라면 가능할 것 같습니다.

다만 가격이 사악한것은 누구나 다 아는 함정

WR

대형 TV를 박스에서 꺼내는 순간부터 조금 위태위태 하긴 하더라구요..(양옆에서 덩치큰 액정을 들다보면 휨과 뒤틀림이 미세하게 발생할수 있는 소지가 높음)

80인치 이상은 최소 집평수가 50평대 이상에서만 가능한 수준이죠.....그럼 100인치는 최소 60평대 이상 거실이 있는 아파트에서만 누릴수 있는 특혜 아니겠나요....ㅋㅋㅋ

WR

현실적으로 일단 아파트 평수에서도 85인치까지는 가능한것 같습니다.

50평대 이상에서는 98인치 또는 약간더 큰 사이즈도 가능하더라구요... ^^