ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  tv벽걸이 높이 몇센치가 좋을까요?

곧 83 올레드가 배송될 예정입니다.
전에 65인치를 좀 높게 설치했더니 시청시 목이 은근 아프더라구요. 역시 티비자체 화질도 중요하지만 시청시 시청각도가 크게 차지하는것같네요

거실에 83인치 박을거구요
주시청은 아무래도 쇼파에 앉거나 바닥에 앉아 쇼파에 기대서 보기도 하겠죠(한국국룰 쇼파활용법 ㅎㅎ)

보통 바닥에 몇센치 올려서 설치해야할까요?

Comments

보통 60cm~70cm 일겁니다.
기사님이 알아서 해주시는데
전 85인치고 65cm정도 되네요

WR

감사합니다 65센치 참고할게요~

기사님이 적당하게 잘 해주시더라구요 CM까진 못여쭤봤네요...ㅜㅜ

WR

그렇군요 간혹 설치할때 기사님이 어느정도에 해드릴까요 여쭤보긴해서요 ㅎ

Tv가 커질수록 tv의 센터가 올라간다고 보시면 됩니다. 저라면 더 낮게 설치할듯 합니다. 55~60cm

WR

넵 55~65정도가 적당해보이네요

전 침대에 누워서 시청해서 좀 높였었지만,

그게 아니라면 너무 높이면 목 아프긴 하죠 ㅎㅎ

WR

맞습니다. ㅎ 너무 시청각이 높으면 목이 은근 힘들더라구요

쇼파에 앉으셨을때 고개가 살짝 아래로 살짝 처지는 정도의 높이 한번 재보세요.

WR

지금 쇼파보다 티비가 먼저 올거같아서 그냥 센치로 설치해야할듯합니다 ㅜ

티비가 클수록 더 낮게 해야됩니다.
83인치면 65정도가 쇼파위주
바닥에서 보는게 주면 60-55센티 하셔야 목에 무리가 없을거에요

WR

바닥에서도 보고 쇼파에서도 봐야하니까 60정도가 적당할까바여 고민입니다 흠..

전 98인치 58cm인데 잘한건지 모르겠네요.

개인적으론, 아주잘하신 것 같아요. 98인치면 55cm도 괜찮을거 같아요. 결국 우리가 tv의 하단을 바라보는게 아니라, tv의 중앙높이를 봐야하는거니까요~

기사님한테 줄자로 보여달라고 해보세요
쇼파에 앉으셔서 보고. 아이들있고 하시면 60도 적당해요

85인치 벽걸이 설치했는데

저는 바닥에서 50cm 높이로 설치했습니다.

처음 60cm 이었는데 TV불량으로 새제품 교환 받으면서 10cm 낮춰서 50cm 높이로 설치했는데

개인적으로는 45cm 정도가 딱 좋은거 같습니다. 

60cm 생각보다 조금 불편했습니다.

45~50cm 정도 권해드리고 싶습니다.