프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  TV세일을 언제쯤 할까요?

65인치 C1을 염두해두고 있는데..

지금 최저가가 230만원대에서 240만원까지 하더군요.

200만원 초반대면 바로 살것 같은데..

블프때 우리나라는 할인 하려나요?

Comments

보통 당해년도 모델이 나오기전이나 직후에 작년 모델 생산 재고를 떨기위해 할인을 많이 합니다. 보통 2월에서 3월 정도라고 보심 됩니다.

WR

아이고.. 내년초까지 기다려야겠네요..

조금 아쉽지만, 그정도야..기다릴수 있습니다,ㅜㅜ

대체로 그렇다는 이야기이고 눈팅하시다가 생각했던 가격에 tv나 나오면 바로 지르시는 것을 추천합니다. 아무래도 시간이 금이니까요. 

지금까지의 패턴은 그랬으나 코 시국에 반대가 될수도 있는지라.. 기다리시라고는 추천드리기 어렵군요 

최근에 반도체 이슈와 중국 전력난으로 인해 재고가 남을지 하는 의문입니다.

최저가 검색되면 사는 것이 나을수도 있습니다.

맞아요 오히려 가격 오를수도 있죠 블프 할인도 없거나 할인 적용 대상을 대폭 줄이거나

WR

아.. 그럴 가능성도 있겠군요..

곧 이사를 앞두고 가전을 맞췄는데, 삼성과 달리 LG는 할인에 많이 소극적이더라구요. (오픈매장 위주로 돌아다녔습니다.) 삼성도 생각보다 할인행사를 일찍 종료 하였고, TV는 아니지만 특정모델들은 수급이 어렵다고 통보 받았습니다. 대형인치 구매 예정이시면 무조건 삼성 (아직 혜택이 좋습니다.), 65인치급은 LG 가 가성비가 좋다고 느꼈습니다.

코로나 때문에... 보통은 이 시점부터 시작해서 10~11월이 피크.. 12월쯤이 마지막 할인..

1월부터는 신제품 출시로 이도 저도 아닌 애매한 위치..... 였는데....

반도체 부족 물류대란, 국제 유가 급등.. 할인이 제대로 될수 있을지 모르겠네요

요즘 코로나 때문에 TV수요도 늘고, 반도체 수급차질 및
공장 셧다운으로 오히려 TV값이 올라가는거 같아요.
프로모션도 줄어들구요.
제가 8월 중순쯤에 티비 구입하러 즐겨 찾는 매장을 갔는데
직원분께서 9월 프로모션까지 확인해 보고 결제 하자고 해서
기다리다 8월 31일 오후에 9월 프로모션이 떴는데
8월 보다 오히려 프로모션이 줄어 체감가 비싸져
8월 31일에 결제 했습니다.

WR

마냥 기다리기만 해선 안되겠군요..

존버할지 지를지 조만간 결단을 내려야 될듯,

블프때 한국 가격이 좋았던 적은 없었을 겁니다

차라리 연식이 바뀌는 때가 쌀겁니다...

블프하고 한국하곤 그닥 상관이 없었습니다.

세일한다고 해도 비인기 모델들 비선호 모델들 위주였구요

1등급 TV 세일하는게 무슨 의미가 있을까요 ^^;;

저는 최근에 85인치 구매했는데 TV하나 구매하는데 6개월 알아보고 공들였습니다.

솔직히 못할짓입니다 ㅎㅎㅎ

TV는 인터넷 구매보다 오프라인 매장이 훨씬 저렴합니다.

그리고 주중보단 주말을 노려보시구요

삼성돼지털프라자든 LG최고샾이든 아님 안녕마트 든

오픈 매장이나 리뉴얼해서 재오픈 하는 매장 노려보시구요

지역상관없습니다. 

거주지가 서울인데 매장이 부산이라도 가격만 저렴하면 구매하시면 됩니다.

어차피 구매하면 근처 물류센터에서 배송옵니다. 

냉정하게 한말씀 드리자면

저처럼 TV하나 사는데 6개월 정도 간 보는거면

그건 TV가 당장 필요하지 않은 겁니다 ^^;;

그냥 사고싶은것을뿐 

잘 고민해보시고 몇달 기다리실수 있을거 같으면 고민하지 마시고 그때가서 구매하셔도 안늦어요

그게 아니라면 그냥 적당한 가격이다 싶을때 구매하시는게 정신건강에 좋습니다.

하이마트에 가서 물어봤는데,

코리아세일페스타 기간에는

보통 저가형만 행사한다고 하더라고요.

거기에

거의 한달동안 OLED 특가를 살펴보고 있는 저를 보고

현타가 와서

그냥 하이마트 온라인에서

5년 안심케어(42,600원) 먹이고

약 260만원에 질렀습니다.

하이마트 안심케어가

번인까지 포함한다는 게시물을

봐서요.