자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  LG 나노 TV 구입했는데 궁금한 점이 있습니다

75NANO83KPA 모델을 11번가에서 구입했습니다. 환급 조건으로 아내가 허락한거라 어쩔 수 없이 이 모델을 선택했습니다

11번가에서 구입했는데 LG 에서 설치해주는 줄 알았는데 하이마트 직원이 설치해줬습니다. 판매자 내용에선 하이마트는 표시 안 되어 있었는데 정상적인건가요?

대체공휴일인 월요일 저녁에 주문
다음날인 화요일에 전화오고 수요일 오전에 바로 설치했습니다. 너무 빨라서 의심이 들어서요. 악성재고를 처리한게 아닌가 싶기도 해서요

TV 에 있는 인터넷으로 네이버 야구중계를 보는데 중간에 가끔 깜박입니다. 무슨 문제가 있는걸까요? 네이버 야구중계를 계속 보면 문제가 있을까요?

BTV 를 생각중인데 랜선으로 셋탑을 연결하게 되나요? 랜선 단자는 TV 반대편이라서 쫄대같은걸로 연결할지 궁금합니다.

님의 서명
그래서 서이초 학부모는 누구인가요?
Comments

하이마트는 전속 기사가 있는지는 모르겠네요.
깜빡임은 hdmi선을 한번 교체해보시고 계속되면 의심해볼 수 있을 듯 합니다.

근데 티비 자체앱으로 보시는 거 같은데..
혹시나 모르니 다른 채널 한번 쭉 시청해보세요

WR

TV 내장 인터넷으로 네이버 들어가서 확대해서 보는데 중간에 확대 전 화면이 순간적으로 보였다 말았다 하는거라서요.

다른 채널은 아직 문제 없습니다

그냥 하이마트 지점이 11번가에서 제품을 판매 한거 같고, 유통사 마다 제품의 보유량에 따라서 배송이 빠르고 늦고 합니다. 그리고 악성 재고는 아닐겁니다. 본인이 선택하신 제품 보낸건데 그럼 악성 제품을 선택하신 건가요?  애초에 iptv가 인터넷으로 신호를 받아서 출력하는 거라 인터넷 선 연결합니다.

WR

감사합니다
너무 빨리 오니 이상한 상상을 했네요
IPTV 는 고민을 해봐야겠습니다

btv 비추입니다
깜빡임은 인터넷 상태 때문이 아닐지

WR

온가족이 skt 라서 그걸 생각중인데 그렇게 안 좋나요
야구중계와 넷플릭스만 볼텐데 넷플릭스는 저만 TV로 보고 다른 가족들은 주로 패드로 보고 있어서요. 지금 100메가인가 쓰는데 큰 문제는 없거든요