못웃기면맞는다
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  75qna90 vs 75qt950s

같은 가격에 구매 가능하면 뭐가 괜찮을까요?

주 사용은 낮 또는 밤에 불켜고 지상파, 넷플등 입니다.

Comments

400 정도인가요??

그렇다면 qt950s

WR

한 30만원 차이네요.

370이어도 430이어도

저라면 원커넥트 때문에 950t로 갈 거 같아요. ^^a

WR

원커넥트가 뭐하는건지를 잘 모르네요 하하
있으면 편한건가요?

21년 4K 최상급 vs 20년 8K 최상급 이군요.

4K 해상도 한정하면 화질적 요소는 qna90이 살짝 더 우세해보이네요.
부족하지만 8K 컨텐츠 재생이나 업스케일링 성능까지 본다면 qt950s가 우세한 부분도 있을테구요. 디자인적으로도 qt950s가 거의 제로베젤 디자인이라 좋아보이는건 있네요. 원커넥트 박스 지원 및 HDMI2.1 포트 개수에도 차이가 있겠네요.

WR

pc연결할 일 없고 게임기는 한대만 쓰면 HDMI포트 개수는 크게 상관 없을까요?

최신형 게임기 연결하는거 아니면 크게 상관없을것 같은데, 저도 게임을 안해서 잘 모르겠습니다 ^^;;

혹 구매하시는 곳에ㅜ 85인치 950s도 잇나요?

WR

아뇨 없었습니다.