최신 OTT 소식
못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  삼성티비 타이젠 os는 버벅거려서 힘드네요

보급형이긴하지만 21년형 qled면 타이젠도

최신버전일텐데 버벅거려서 쓰기 힘드네요

기존에 사용하던 크롬캐스트4랑 애플티비 4k

계속 써야 겠네요

엘지 웹os는 좀 나은가요?

Comments

20년형 qt95도 조금 답답하더라구요. 버벅거리기도 하고 ㅠ

특히 HDR 영상시청중에 많이 버벅이더라구요

65CX 사용중인데
OS 버벅임 느낀적은 거의 없었습니다

사실 버벅이는건 버전보다는 최적화가 더 중요하죠.. 최신버전이 최적화가 덜 된걸지도.
추가로 QLED도 Q60시리즈랑 상위 모델이랑 화질도 다르지만 프로세서, 메모리 사양도 다릅니다.(철저한 급나누기)

Qa70 이상 부터 쓸만하죠 qa60 1등급 이라 지르면 흑우 되요 ㅠㅠ

공감합니다. Q60급은 점점 다운그레이드가 심해져서... 거의 무늬만 QLED 수준.
주변에서 QA60 어떠냐고 묻길래 차라리 그냥 가성비로 일반 UHD사고 차라리 차액으로 사운드바 사라고 했습니다ㅎㅎ

작년 qt60 1등급 아니었는데 올해는 qa60 1등급으로 빅엿날렸죠 ㅠㅠ 뭐 조짐은 있었죠 qt67 qt68 이런 쓰잘데기 없는 짓꺼리 시작했으니까요

2018 엘지티비인데

넷플 아마존 전부 버벅이는 느낌은 없습니다만

애플티비 앱은 버벅인다기 보다 조금 무거운 느낌이듭니다. 리모컨 반응도 좀 느리고...

쉴드티비에 깔려있는 애플티비앱 이랑은 확연히 차이가 납니다만

티비내장앱만 쓰면 그렇게 버벅인다는 느낌은 많이 안듭니다.

삼성tv인데 유투브 댓글 보기 기능만 있으면 참 좋을거 같은데 아쉽더군요

QNA90쓰다가 G1으로 넘어왔는데

삼성은 부드럽고 빨랐고 LG는 버벅이네요..

버전보다는 보급형 고급형에서 체감되던데요
체감하기로는 18년형 qled7시리즈 모델이 20년모델 8070?그 시리즈보다 훨씬 부드러웠습니다

가족이 쓰는 19년 삼성 TV 타이젠은 뭔가 미묘하게 버벅이고 제가 쓰는 19년형 webOS 4.5는 버벅임 없더군요
요즘 타이젠은 어떨런지 모르겠습니다