자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  로컬변경 실패 ㅠㅠ 도움 부탁드려요.

저는 2019년에 직구로 75sm9070pua를 구매후 사용하다 로컬변경에 관해 정보를 듣고서

여유있을때 해야지 하고 생각하다 기회가 되어 카페에서 정보를 습득 후 시도를 하였습니다.

어째어째 뒷판과 방열판을 제거 후 ch341a를 물렸으나 연결이 되지 않았고 여러차례 시도하였으나 

실패 후 조립하니 빨간, 파랑, 횐색의 화면이 번갈아가면서 나오네요. 

먼저 첫번째 실수는 노트북에 드라이브를 설치하였으나 장치관리자에서 설치되지 않았고, 설치되지 않은 

상태에서 프로그램을 열어서 여러번 시도를 했습니다. 

현재 as를 보내기전에 다시 시도를 해보려고하는데 현재 원본롬이 없고, 장치관리자에서 드라이브를

인식하지 못하는 문제가 있어요

고수님들의 도움 부탁드릴께요.  75sm9070pua 원본룸, 어떻게하면 장치관리자에 드라이브를 인식할지 도움 부탁드려요. ㅠㅠ

정말 갑자기 tv가 고장나니 답답하고 힘드네요.

Comments

원본펌웨어를 usb에 담아서 업그레이드를 해보세요.. 복구될수도 있습니다.
구글에서 해당모델을 검색하셔서 해당모델의 펌웨어를 받아 usb로 펌뭬어를 다시쓰세요.. 만약 펌웨어 꼬였다면 복구는 될거 같습니다.

아마....펌웨어 실패로 벽돌 된거 같으네....안타깝지만, 쓰레기통으로 가야할것 같네요....

가까운 거리이면 제가 한번가서 봐드릴수는 있는데...
아쉽네요...
저는 75sm8670pua모델을 로컬변경해서잘쓰고 있거든요..

ROM 다시 쓰면 살아납니다..(100%)

펌웨어 실패했다고 쓰레기통?

그런 TV 있으면 연락 주세요. 바로 가지러 가지요. ^^

롬 구해서 다시 해보셨을지 모르겠네요.