ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  lg oled c1 유선랜 100메가 인가요?

대역폭 100 메가면 충분하지만
전에 쓰던 oled c9가 100메가여서
깜짝 놀랐습니다 요즘도 100메가 유선랜
달리는가 하구요
이번에 하이마트에서 c1 싸게 풀어서
샀는데 아직도 유선랜 100메가 인가요?

Comments

아직도가 아니라 유선 랜 대응 TV는 처음부터 그랬고 앞으로도 계속 유선 랜은 100일 것입니다.

TV 제조사들이 와파 환경 수요 늘어나는 것에만 대응할 뿐, 유선 랜 카드에 투자할 필요성을 느끼지 못하기 때문입니다. TV로 FPS니 대전 액션 넷플레이 할 것도 아니니.

100메가비트 유선랜은 요즘 생산도 잘 안할것 같은데 어디서 꾸역꾸역 공급받는 건지 ㅎㅎ

구기종들이 100M면 신기종은 1G가 되는게 아니쥬 ㅎㅎ 유선랜이니까요.
아마 사용자들의 99%는 무선랜 쓰지 유선랜 안쓸걸요?
수요도 극히 적은데 부품단가만 들어가니
앞으로 없애면 없앴지 절대 1G칩셋 넣을일 없을겁니다.

https://youtu.be/PIef8iRZhLE
랜포트는 아니지만 환경상 유선랜을 쓰셔야한다면 방법은 있습니다

무선랜을 쓰면 됩니다. 유선을 고집할 필요가 없어요...