ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  사운드바 연결문제 질문드려요

얼마전에 80Q80T 제품을 구매해서 사운드바 Q600a 를 장착했습니다

TV를 켯을떄 TV 소리로 잡히는데 이거는 무엇이 연결이 안되서 그런것일까요? 처음에는 분명 잘됫던거같은데

그리고 보통 하시는게 TV+ 사운드바 인가요 아니면 사운드바로만 들으시는걸가요?

티비를 켤때마다 자동으로 사운드바 설정으로 잡히는게 아니고 TV로 잡혀서 수동으로 설정으로 들어가 제가 설정해서 잡아주는데 무엇을 제가 잘못 설정한것인지 방법이 있는지 좀 알려주세요 고수님들 ㅠ

질문 요약해보자면

1) TV 켯을떄 TV 소리로 잡히고 사운드바로 안잡히는데 설정무엇을 해야할까요?

2) TV+사운드바가 맞나요 아니면 사운드바 소리로만 듣는게 맞나요?

3 ) 85Q 80T 제품 설정중에 혹시 제가 잘못 설정한게 있나요 , 아니면 필수로 해야할 설정같은게 있을가요?

고수님들 도움 말씀 부탁드립니다

Comments

1은 우선 Q80T의 ARC/eARC 지원 HDMI 단자와 Q600A의 HDMI 출력 단자를 연결한 후, (Q600A가 ARC만 지원하므로)TV에 ARC 메뉴가 따로 있을 경우 eARC 모드를 '자동' 말고 'off'로 하고 ARC와 CEC만 켜서 시험해 보십시오.

2는 TV가 Q 심포니 기능을 지원한다면, TV+사운드바로 설정해서 Q600A도 가능한 Q 심포니 기능을 쓰는 게 더 좋습니다.

3은 자신의 취향과 시스템에 맞는 설정이란 게 다 다르니 사진만 보고 뭐라 말하기 어렵습니다. 

WR

감사합니다 내일 아침에 퇴근하먄 실험해보겟습니다 감사합니다!

혹시 해결 하셨나요? (Q600A가 ARC만 지원하므로)TV에 ARC 메뉴가 따로 있을 경우 eARC 모드를 '자동' 말고 'off'로 하고 >> ARC만 지원 되는거는 처음 알았네요...저도 기본세팅은 OFF였는데 자동으로 바꿔 놓은 상태 입니다. 뭐가 정답인지는 모르겠네요...