ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  NEO QLED 85인치 QNA85, 88, 90 패널관련 문의 드립니다(삼성전자 이메일문의 답변포함)

안녕하세요!

이번에 NEO QLED 85인치 구매하려고 알아보고 있습니다.

제가 듣기로는 85인치에 한해서는 QNA 85, 88, 90 모두 VA패널이 들어가는 것으로 알고 있습니다만,

삼성전자 측에 직접 관련 문의 해본 결과  확인해줄 수 없다는답변을 받았습니다...

여기에 대해 명확하게 설명 받고 싶은데 답변 부탁드리겠습니다... ㅜ.ㅜ

참고로 QNA85는 하이마트, 온라인에서만 구매가능하고 디지털프라자, 백화점은 88부터 구매 가능하다고 하네요.....

Comments

엥? 똥이야 방구야?
그럼 제품 살 때
품질뿐만 아니라 패널 종류도 뽑기란 말인가!!!!!!!!!

엥? 이건 뭔가요.. 그럼 같은모델도 다른종류 패널이 들어간다는 말인지...

90은 va가 확실할거고 85인치 85나 88은 그럼 믿음이 안가네요

qned는 ips 한가지라 뽑기 아닌데 L사 의문의 1승

그건 사양자체가 이미 논외급이라..

알팅평 봤는데 양호하던데요 qna 그렇게 우쭈쭈 치켜세울정도로 넘사벽도 아니고 조금 더 좋은 수준이니 여유부릴 상황 전혀 아니고요

제가 너무 기대를 했었나봐요. 너무 실망했어서. 가격도 그렇고..

실망하실만합니다. QNED는 도리어 나노셀의 하위로 나왔다고 보셔야합니다.

명암비에서 이미 폭망했거든요.

패널 느낌이
나노셀은 QNA85 (IPS)
QNED는 QNA90 (VA)
같네요 ㅋㅋ

저는 75QNA90 구입 할때,
로컬디밍존 갯수 물어봤는데,
로컬디밍존 갯수도 안알려주더라구요. ㅠㅠ

https://coolenjoy.net/bbs/31/1036793?device=mobile

요글 보시면 85QNA85이상부터 VA패널이 들어간다고 합니다.

85QNA85 매장가셔서 스마트폰 후레시로 패널부분 비추어보세요.

그러면 75인치 모델과 다르게 무지개가 생깁니다.

VA 패널 특성상 광각필름반사 입니다.