ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  tv브라켓 스탠드형 어떨까요

처음엔 벽걸이를 하려다 나중에 이사할때 걱정되서 tv장식장으로 마음을 바꿨는데..

공간이 여의치 않아서 공간 활용하기 가장 좋아보이는 TV스탠드를 알아보게 되었네요.

혹시 사용해보신 분들 어떠신지, 만족하시는지 궁금하네요.

이동형 스탠드도 상관은 없지만, 딱히 스탠드를 움직이는 일은 거의 없을것 같아요.

집에 어린아이들도 없어서 딱히 넘어갈거 걱정하진 않은데,

아랫부분이 너무 튀어나온건 싫더군요.

디자인이 인테리어를 해치지 않을정도로 가능하면 괜찮았으면 하고,

tv 아래쪽에 콘솔 놔둘수 있는 선반 같은게 있으면 더욱 좋을것 같아요.

Comments

43인치 LG LED TV  중소기업 스탠드를 24000원 정도 주고 샀는데 만족합니다.

LG 정품 거는 거의 10만원이거든요.

잘 골라보세요.

WR

세발 짜리 갤러리 스탠드 말고도 LG 정품 스탠드도 있나요?

지금 알아보고 있는게 이젤형 네발짜리 12만원 스탠드인데..

tv 설치기사님인 이런 사재스탠드에 잘 설치해주실까요?

선정리도 잘 해주시려나 궁금.. 아님 제가 알아서 선정리 해야되는건지..

설치는 본인이 직접 해야죠.

인건비 주면 배보다 배꼽이 크죠.

몇 인치인지는 모르겠지만 그렇게 어렵지는 않습니다.

혼자는 불가능하고 2명이 해야 합니다.

WR

아.. .tv를 새로사면 설치기사님이 오시잖아요?

그때 동봉된 스탠드나 벽걸이가 아닌, 따로 사둔 스탠드에 설치 부탁드려도 해주시나 해서요

아 새거 사면 그 정도는 해줄겁니다.

근데 새거 사면 스탠드 옵션은 별로 안 비싼 걸로 아는데요.

처음 살때는 그냥 정품 스탠드로 사는 게 좋을 것 같네요.

WR

정품스탠드는 플로어스탠드가 아니라,

tv장식장이든 테이블이든.. 뭔가에 올려둬야 되잖아요...ㅜ.ㅜ

장식장도 없나요?

O MY GOD!

그럼 사야죠.

WR

ㅠㅡㅠ 답변 감사합니다.