A/V‧하이파이
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  네오 90a 내수와 직구 자동명암 셋팅치가 틀리네요

기존에 내수qna90a 65인치를 쓰고 있고 이번에 직구 75 인치를 구입했는데 HDR 영화를 볼때 내수는 꺼짐이 약간 밝고 약하게가 어두운데 직구 모델은 그 반대네요.그전에 쓰던lg 모델과 작년삼성 90t도 직구TV와 같았는데 이번qna90는 그렇지않아 미니LED라서 그런가 했는데 직구TV를 보니깐 그건 아닌것 같고 괜히 궁금하네요.

Comments

안녕하세요.죄송하지만 답변은 아니고 문의드리려고 몇자적습니다.글을 읽어보니 직구를 몇번하신거 같은데 받은제품이 다 양품이셨는지요?이번에 저도 직구제품을 살까하는데 불량품 문의가 많이 올라와 고민입니다.

WR

직구를 많이 한건 아니구요.예전에 lg것을 구매했었는데 좋은 기억이 있었습니다.올해 qna90a내수를 구입했었는데 마감이나 디스플레이가 별로 마음에 안들어서 하나 더 구입하면서 고민을 살짝해봤는데 내수65인치 가격이랑 직구75인치가격의 캡이 거의 없고 멕시코산 한번 써보자해서 구입했는데 패널 휨도 없고 위에서 말한대로 셋팅치도 직구쪽이 개인적으로 더좋고요.단점은 내수패널2년이고 직구를 1년인데 저에게는 크게 단점은 아닌것같아요.

답변감사드립니다.