프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  미러링시 유선/무선 영상 밝기 차이 문의

Updated at 2021-10-20 07:37:28 (118.*.*.2)

핸폰의 영상을 tv로 미러링해서 볼때 무선으로 연결했을때랑 유선으로 연결했을때랑 영상의 밝기가 너무 차이나서 이걸 어떻게 해결해야 하는지 고수님들의 조언을 부탁드립니다
티비는 삼성 85qt67 입니다
핸폰의 hd 이상의 고화질 영상을 tv로 미러링 할때 무선연결을 하면 어두운 영상일때 영상의 밝기가 스마트폰의 밝은 화면이랑 거의 유사합니다 다만 무선의 특성으로 화면 지연 끊김이 너무 많이 발생해서 영상의 프레임 변화가 심할경우에는 거의 보는게 불가능할 정도 입니다. 그래서 usb-c to hdmi 젠더를 사용해서 유선으로 연결을 하니 속도문제는 해결이 됬는데 어두운 영상은 거의 암부표현이 안되고 아에 검은색으로 뭉게져서 나오고 전체적인 밝기도 어둡게 나와서 보기가 힘든 수준이네요 ㅠㅠ
TV 세팅에서 화면 조정을 아무리 해봐도 소용이 없고 유선 연결시에는 아예 설정화면조차 들어갈수가 없네요 설정화면을 누르면 아무 반응이 없거나 먹통이 됩니다
HDR 세팅이 안되는 저가 모델이다 보니 이러는 걸까요? 삼성쪽에 문의를 해봐야 하는건지 원래 이런건지 잘 모르겠습니다.
고수님들의 조언 부탁드립니다
추가로 노트북에서 무선미러링과 유선hdmi 연결을 해도 비슷한 결과가 나와서 핸드폰이나 노트북의 문제같지는 않네요..

NO
Comments
아직까지 남겨진 코멘트가 없습니다. 님의 글에 코멘트를 남겨주세요!