ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  부모님 집 tv 설치 관련 조언 부탁드립니다.

부모님 집 TV 장만해드리려고 고민중인데 몇 가지 조언을 듣고 싶습니다.

1. 부모님 집이 34년된 15평 아파트인데 TV를 설치해드리고자하는데 저는 55인치를 생각하고 있는데

부모님은 이왕 사는거 큰 걸 사길 원하셔서 75 또는 85인치를 희망하시는데 제 생각엔 좀 가격도 나가기도 하고 15평 치곤 너무 큰 것 같은데 타협해서 65인치 정도가 어떨까 하는데 대부분 TV는 거거익선이라는데 참 애매하군요

2. 벽걸이 VS 스탠드

아무래도 65인치 이상 구매하면 벽걸이가 나을 듯한데....부모님이 벽 타공하는걸 좀 싫어하시는 것 같아서 스탠드도 생각하고 있긴한데 어떤게 나은지 모르겠네요...요즘 추세는 벽걸이가 아닌 스탠드라는 소리도 들어서 참 애매하네요...괜히 스탠드로 했다가 넘어가서 TV 파손될까 걱정도 되는데 어느 거치방식이 나을까요?

3. 삼성TV 쪽을 생각하고 있는데 사운드바도 같이 구매 또는 사은품으로 받아서 설치해드리는게 좋을까요? 아니면 그냥 자체 TV 내장 사운드 스피커로 사용해도 무방할까요...조금 고민이 되는 부분입니다.

4. 혹시 65인치 이상으로 제품을 알아보고 있는데 추천해주실만한 제품이 있다면 추천 부탁드립니다.

제가 보고 있었던 제품은 KQ65QA60AFXKR , KQ65QNA88AFXKR , KU55UA8000FXKR 이렇게 3종류 보고 있었는데요 삼성 것만 보고 있었는데 타사 제품도 좋으니 추천 부탁드립니다.

제 개인적으론 55인치로도 충분할 것 같은데 부모님 생각이 있으시니 참 애매하네요...많은 조언 부탁드립니다.

Comments

1. 저희집이 24평형(실평수18평) 복도식 아파트인데 저희집거실기준 65가 적당하다고 생각합니다. 최대 75까진 커버될거같고 85는 무리,,

2. 어떤게 나은건 없지만 기본적으로 스탠드보다 벽걸이가 높게 설치됩니다.

시청시에 고개를 들면서 보면 안좋으므로,, 시청환경을 고려해서 고르시면 좋겠네요.

3. 티비도 등급에따라 들어가는 스피커가 다릅니다

예를들어서 QNA90라인의 스피커는 꽤 들어줄만했습니다.

하지만 보급형이라면 사운드바가 있으면 체감이 확 될거같네요

4. 돈을 좀 들이실거면 삼성에서는 QNA85라인이 있습니다. 이정도면 5년이상은 거뜬히 쓰실 것 같네요

요즘 뉴스나 홈쇼핑 기타 프로그램들 자막 정말 작게씁니다 어르신들 정말 답답할거에요 아예 그림만 나오면 모를까 글이 써있는데 안읽혀지면 정말 답답합니다

화면이 클수록 자막 잘보입니다 큰거 사드리세요

나머지 두개는 1등급 이라 지르면 흑우 되시고요
KQ65QNA88AFXKR 이건 괜찮으니 지르셔도 좋고요

snowy님 말씀대로 에너지 효율등급이 안좋을수록 화면이 좋다고 보시면 됩니다.

숟가락을 조금 얹자면

보통 상위라인은 에너지효율등급이 삼성이고 엘지고 상관없이 대부분 4등급입니다.

물론 전기는 더먹죠

1 2 등급만 피하면 흑우 면하게는거죠

65qned90kpa 75qned90kpa kq65qna90af kq75qna90af 괜찮고요

65가 적당하지 않을까요? 클수록 전기료도 많이 잡아먹고 보기에도 좀 안좋을 것 같아요

55인치 솔직히 너무 작고
최소 65, 맥스 75가 좋다고 봅니다.

15평이면 어르신들에게 55인치가 무난하다는 생각인데... 더 큰 걸 원하시면 65인치로...
1등급 제품... 제가 볼때는 나쁘지 않은데... 다른 분들은 뭐라 하시니... 참고만 하세요.

부모님이 큰것을 좋아하시는거 보니까 가전제품에 관심이 점 있으신가보군요.

저같으면 그냥 65인치 OLED로 해드릴거 같습니다. 그리고 75인치 그리 크지 않습니다 ㅎ

아무리 아파트가 18평이어도 75인치정도여도 가능할거 같습니다.

실제로 매장가셔서 보시면 75인치 그리 크게 안보여요~^^;

그리고 벽뚫기가 그렇다면 스탠드도 좋습니다. 요즘은 티비가 잘나와서 스탠드여도

왠만해선 넘어지거나 그러지 않습니다.

그리고 85인치 점 무리가 될성 싶고요. 최대 75인치까지 가능하리라 보고

윗분이 언급하셨듯이 글자같은거 때문이라도 되도록이면 75인치 가시는거 추천드립니다.

지난주에 급하게 본가 티비 사망??하여 주문해서 바로 설치했습니다. 저도 같은고민했으나 화질 포기하고 거실크기 생각하고 가장 큰걸로~ㅎㅎ
부모님 만족하십니다. 저는 엘지티비가 좋은데 부모님은 무조건 삼서미 최고라 하시네요.

https://link.coupang.com/re/CSHARESDP?lptag=CFM68154499&pageKey=6072248368&itemId=11216117534&vendorItemId=78493615159

어이구 50인치랑 60인치 가격대가.....

저라면 엘지!