ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  KQ55QT90A + HW-Q800T 조합

안녕하세요.

20년형 삼성 QLED TV KQ55QT90A 제품과 20년형 삼성 사운드바 HW-Q800T 조합으로 사용중인데...

ARC 적용시에는 괜찮는데..

eARC 적용시에는 TV를 켯을때 1~2초 묵음이었다가 소리가 출력됩니다.

TV 문제 같은데 원인인 뭘까요?? 종특인가요;;

펌웨어도 확인했고 정품 HDMI 케이블에 3번포트(earc)에 정상적으로 다 끼워져 있습니다. 

다른방에 있는 21년형 NEO QLED 4K 모델과 HW-Q800A 조합은 괜찮은데..

저 조합만 그럽니다.

Comments

같은tv에  hw-q60t 사용 중입니다. 저도 같아요 

그런데 킬때만 그러지 다른 오작동은 하지않아요  그래서 그냥 씁니다.

WR

답글 감사합니다.

저도 티비 TV 키면 그렇더라구요.

Mr1k님과 같이 킬때만 그렇고 사용중에는 크게 오작동이나 불편함이 없어서 사용중이긴한데요..

ARC 변경시 괜찮은거면 사운드바 문제인것 같지는 않구요.

HW-Q60T는 eARC 미지원일텐데..

그것도 그러는거 보면 20년 TV 종특인건지 정말 궁금하네요.

설정에서 eARC 연결시 끊킬 수도 있다는 문구 때문에 그냥 쓰고 있다가..

얼마전에 NEO QLED TV랑 Q800A 영입하고 둘 조합을 안그러길래 왜그런지 궁금해지네요..