ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  거실 TV 세팅 문의드립니다.

거실 아트월 단자구성이 위와 같은데요.

단자1 : 전원,동축단자

단자2 : 전원 및 랜 + 동축 + 기타등등

입니다.

제가 구성하려는 방식은 OLED77G1을 구매해서

벽이랑 TV사이 공간없이 밀착 시켜서 진정한 갤러리 핏을 구현해보고 싶습니다.

그리고 모든 선이나 주변기기도(사운드바 빼고) 안보이게 하려고 합니다.

1. 단자1의 커버 간섭이 있을 수 있으니 제거하고 매립형 전원 및 HDMI 연결 준비

2. 단자2를 가리는 장식장을 짜서 벽걸이로 붙이고 그 위에 사운드바 안에는 셋탑 등.. 수납

3. 모든 선은 안보이게 하기 위해서 단자2 구멍을 통해서 단자1으로 모든 케이블 연결

1~2번은 크게 문제가 안될거 같은데요..

3번이 난제인거 같습니다.

사운드바, IPTV셋탑, 여유분HDMI X 2

총 4개의 HDMI를 단자2 구멍에서 단자1 구멍으로 빼내야 하는데요..

이게 가능할지가 걱정되네요..

혹시 이런식으로 세팅해서 사용하시는분 계시면 조언좀 부탁드려봅니다.

그리고 TV와 각종 기기들(셋탑,사운드바,데탑,플스..등등)

연결은 현재로서는 HDMI 2.1 케이블로 하면 문제가 없을가요?

Comments

제가 거의 유사한 형태로 사용중인데요.

저는 삼성 원커넥트 제품으로 티비와 원커넥트를 연결하는 매직케이블을 단자1로 넣어서 단자2로 빼냈습니다.

4개의 hdmi 케이블은 맘먹으면 충분히 넣을 수 있는데요.

저는 단자함 뒤쪽이 플라스틱 마감이어서

홀쏘 사다가 드릴로 뚫었습니다. 홀쏘 크기를 hdmi 커넥터쪽 크기보다 훨씬 넉넉하게 뚫으셔야 하구요.

구멍을 단자 1, 2 모두 뚫고 선을 빼는게 쉬운일은 아닙니다.

팁을 드리자면 철?로 된 감는 줄자를 이용하시면 생각보다 쉽게 선들을 빼내실 수 있을 겁니다.

WR

맞습니다.

제가 생각하고 있는 세팅입니다.

장식장도 벽걸이로 슬림하게 걸어볼가 생각중입니다.

철로 된 감는 줄자 라는건 전기선 작업할때 쓰는 요비선 같은거 말씀하시는건가 보네요.

직접 작업하셨나봐요..

전 공구도 없어서..자신이 없네요..

HIDMI 4개 뺄 공간만 나오면 될거 같긴한데요..

랜선은 뺄 필요가 없겠죠?

무선랜도 있고 구지 TV에 랜선을 연결할 이유는 없을거 같아서..

그냥 흔히들 줄자라고 부르는 자입니다. 커튼 업자분들이 높이 잴 때 쓰시는거요!

단자 뒤쪽에 단열을 위한 천??들이 들어 있어서 선넣고 빼내기가 힘들더라구요.

줄자가 폭이 있다 보니 접어서 넣으면 단열재를 밀어내면서 틈새로 잘 올라가더라구요!

철사 같은건 단열재(부직포??)에 걸려서 단열재가 뚫리거나 걸립니다.

원커넥트에 랜단자까지 모두 있어서 따로 랜선을 뺄 필요성은 못느꼈지만 현재도 와이파이로 사용중이긴 해요. ^^a

저도 글쓴분처럼 아래 카페에서 벽에 장짜서 달 생각까지 했었는데 와이프가 기존 장식장을 선호해서 그냥 쓰고 있습니다.

https://cafe.naver.com/pysuk7

(다른 얘기)

에공~~~ 필터크기는 미에어2S, 3H와 동일한데 정화용량만 크다는  "반 사기 ?"    

샤오미 미에어 프로를 구입하셨군요.....ㅎ

이거 오토로 놓고 쓰시면  정화기능 거의 없다고 보시면 됩니다.

하트모드(수동설정)로 들어가서 풍량을 적절히 올려 쓰세요.