못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  OLED77G1 VS KQ85QNA85~90

거실용 티비 세팅 설문조사 해봅니다.

[OLED 77인치 갤러리모델]

장점 : 화질좋음, G싱크, 갤러리핏(아트월에 액자처럼 붙이기)

단점 : 반사심함, 블랙표현이 좋지만 어두운컨텐츠 잘 안보임, 번인, 삼성에비해인치대비 가성비 떨어짐

[NEO QLED 85인치]

장점 : 77인치 보다 7인치 큼, 가성비좋음, 반사덜함, 어두운컨텐츠잘보임

단점 : 갤러리핏구현불가(슬림벽걸이가능한가요?), 상대적화질떨어짐?, 응답속도 OLED 비해 떨어짐, G싱크없음, HDMI2.1 1개 밖에없음.

여러분이라면 어떤걸로 가시겠습니까?

Comments
WR

박빙이네요..

반사에 대해서 oled가 왜 그렇게 까이는지 잘 모르겠습니다. 제가 봤을때는 비슷합니다. rtings에도 그랬고.. 

WR

네오 QLED랑 비교 했을때는 비슷한 수준인가보네요.

저는 총알만 있으면 OLED 대형인치 한번 보고 싶네요 ^^;

가격때문에 멀리서 구경만하고 있네요 ㅠㅠ

pc에서 지포스글카로 게임 그리고 무엇보다 돌비비전 때문에 제 입장에서는 다른 대안이 없네요.

OLED G1

WR

지포스 글카로 게임은 삼성도 가능하지 않나요?

2.1 단자가 1개 밖에 없긴 하지만..

2.1 연결해야 하는 콘솔도 있다면 곤란하긴 하겠네요.

돌비비전은 어떤 컨텐츠 소비할때 좋은건가요?

지싱크는 nvidia 기술이기에 위에 적으신 그대로입니다

돌비비전을 지원하는 컨텐츠라면 저는 체감할 정도로 더 낫더군요 이젠 엑스박스 게임에서도 기본지원하기도 하구요

WR

엑박은 게임기에서 기본으로 돌비비전으로 지원 하는군요.

돌비비전 지원이 되는 컨텐츠가 주로 어떤건지 궁금해서 여쭤봤습니다.

일반 유투브..넥플릭스? 이런 곳에서 돌비비전으로 지원하진 않죠?

그런 컨텐츠를 주로 소비한다면 OLED로 갈 수 밖에 없겠네요.

65인치로 QNA90 G1둘다써봤는데
화면은 OLED가 킹인거같습니다

WR

둘다 써보셨군요.

투표는 네오 85인치가 앞서고 있긴하네요.

조언 감사합니다.

전에 삼성 KQ85QT950모델 쓰다가
현재는 엘지 OLED83C1모델 사용 중입니다.
저도 교체전에 빛반사 걱정했는데,
꺼놓았을때는 거울같다는 느낌이 있지만
실사용에는 별다른 불편함이 없습니다.

WR

네오보다 더 좋다는 최상급 삼성을 쓰셨군요..

83이면 사이즈는 2인치 다운 하신거니 크게 차이는 못느끼실거 같네요.

삼성과 비교했을때 다른 부분의 만족도는 어떠신가요?

화질이나..밝기..블랙표현..어두운컨텐츠볼때답답함?..응답속도..이런 부분이요..

우선 기존티비 볼때 감상은 "밝다!" 이고,
현재는 "화질 좋다!" 입니다
킹덤 시즌2를 두 TV로 모두 봤는데,
엘지티비 볼 때에도
답답하다는 느낌은 없었습니다.

화질은 OLED가 확실히 좋습니다.

다만 77인치 vs 85인치 크기에서 오는 차이가 제법 납니다.

차라리 83인치 OLED는 어떠신지요 

거실에 77인치는 너무 작습니다.

WR

77인치는 너무 작군요..

83인치 가면 좋긴할텐데...총알이..

WR

투표 결과가 어느 한쪽으로 기울진 않네요.

삼성 85인치가 조금 우세인거 같긴한데..

OLED77G1의 뒷심이 있네요..

OLED83C1으로 가려면 대략 200만원이 추가로 드는데..

6인치에 200만월 태워야 하는건지..

와...77G1과 85QNA90 하고 박빙이네요...

저 개인적으론 OLED사겠지만 거실용이라면 아무래도 블루레이와 넷플만 보는게 아닌 일반TV도 보고 시청시간도 길거라고 생각해서 85QNA90 에 투표했습니다. 

환경 용도따라 나뉘겠네요

거실 빛많은곳, 거실이 크면 kq85

방 빛 적은곳, 방이 크지않으면 oled77, g1은 새패널이라 그나마 번인이 많이 늦게 올걸로 예상해봅니다.