프라임차한잔
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[정보]  애플TV 및 TV+앱이 11월 4일 국내 출시한다네요

https://www.apple.com/kr/?afid=p239%7C1193708&cid=aos-kr-aff-ir

11월 4일 출시고,

sk 가입통해서 구입하거나

(신규 가입자만 렌탈이라네요)

아니면 애플 공홈에서 주문 가능한데

셋탑박스라고 가격은 그렇게 비싸지는 않더라구요.

32기가랑 64기가 있는데

용량 최고로 업글 하는데 3만원이라고

애플 답지 않게 용량 장사 하지 않는 가격이더군요.

보도 자료에 따르면

애플TV는 꼭 애플TV 셋탑에서만 되는게 아니고

애플TV+앱을 통해서도 된다고 하더라구요. 

애플TV+ 앱에 경우는

플스 콘솔이랑 일부 삼성이나 LG 스마트TV 및

일부 sk 셋탑에 탑재되서 제공된다고 하더라구요.

일단 

플스5를 미국 계정으로 로긴했을 때 확인한 거는

플스5는 애플TV+앱이 있더라구요.

당시엔 국내 미출시라 그런지 서비스 안 되는 지역이라 떳는데

지금은 어떤지 모르겠네요.

SK는 정식으로 요금제 계약해서 들어오니까

그렇다 치고

일부 삼성이나 LG 스마트TV에서 앱 제공이라고 되어 있는건,

TV 앱스토어에 올라온다는 뜻일까요?

애플TV+ 앱이 설치되는 삼성 및 LG TV 기종이 어떻게 되는지는

일단 확인을 해봐야겠네요.

왠지 쿠팡플레이처럼 어느새 자동으로 설치되어 있을 느낌이긴 하지만,

어쨌든 올해 삼성 네오qled 모델이나 lg 올레드 모델은

된다고 보면 되겠지요?

애플 공홈에 친절하게

현재 애플TV+ 앱 사용 가능한 TV 기종들 나와 있네요.

일단 LG랑 삼성 TV들은 아래 기종들이 된다고 하네요.

https://www.apple.com/kr/apple-tv-app/devices/

의외로

아직 21년형 tv 모델은 없더라구요.

근데 18년형, 19년형, 20년형 모델이 되는데

최신 21년형이 안되는 건

말이 안되니까,

국내 tv 모델은 아직 업데이트가 안되서 그런거 아닌가 싶네요.

같은 21년형 tv 모델이 미국 버전은

애플TV+ 앱이 탑재된 거 보면 말이죠.

최신 콘솔 게임기는 일단 다 된다고 나와 있네요.

일단 대표적으로

삼성 lg랑 콘솔 위주로 알아봤지만

애플 공홈에 애플tv+ 앱 되는 tv 기종들

더 나와 있으니 참고해주세요.

Comments

에플티비앱은 현재도 2018년 이후 생산 직구티비나 쉴드티비 미빅스 등에서 볼수 있습니다. 아이튠즈 미국계장만 있으면 볼수 있어요.

애플티비+ 오리지널 컨텐츠들은 전부 한글자막도 지원합니다.

2018년 이후생산 삼성 티비의 경우 로컬변경이 자유로우니 국내생산품이라도 미국으로ㅠ잠시 로컬 변경하면 애플티비앱을 깔수 있어요 지금도.

11월 출시하고나면 국내향에 당연히 다 올리올겁니다.

2017년형 삼성 티비인데 ㅋㅋㅋ;;; 

21년형은 누락된것이고 당연히 된다고 하더라구요. 

여기 분들이 제일 잘 아실 듯 한데...

애플TV 단순 수집, 장식이 아닌 실효성이 있나요?

쉴드 TV를 사는 이유랑 비슷합니다. 예전에는 번거러웠습니다. TV앱이 국내 애플 id로는 열리지 않아서 미국계정을 만들어야 하는 불편함이 있었죠. 쉴드는 안드로이드마켓이 있으니.. 그런데 정식 서비스를 하게 되면 여러모로 쉴드보다 나아집니다. 쉴드 TV보다 기본 프로세서도 빠를 뿐더러, 애플뮤직과의 연계역시 낫습니다. 그리고 애플 장치(아이폰,패드)를 가지고 있다면 애플미러는 탁월합니다.