ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  LG TV 50인치대 사려고 하니 가격 괜찬은 모델 5주정도 걸린다고 하던데

백화점이나 마트에 가면  LG TV많이 있던데 

이런 모델과는 차이가 나나보죠?

그런데 무슨 5주 대기를 하라고 하는지요

차처럼 반도체가 없어서 전쳊거으로 공급부족인가봅니다

Comments

그냥 코로나 땜에 패널 수급이 어려워서 그렇죠.

WR

다 코로나 영향이 크네요 ㅠㅠ

제작이 인도네시아라서 그렇습니다. 지금 동남아시아발 제조난이 생각보다 매우 큽니다. 반도체도 알고보면 fab사정도 있지만 보통 후공정작업을 동남아시아에서 많이합니다. 이게 엄청 밀렸어요. TV나 휴대폰 생산기지도 난리도 아니죠. 코로나로 봉쇄조치등 영향이 매우 큽니다. 참고로 오히려 국내제작인 대형은 수급이 낫네요. 

2021-10-27 12:02:48 (223.*.*.95)

망할 휄쥐.
라인 다 없애고 해외생산하더니..
그래도 코로나때메 덕을 무지 봤지..