블루레이‧DVD
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  시청거리 3.5 안방사용 인치수 추천부탁드립니다.

안방에서 사용예정으로
시청거리는 누워서 침대 머리맡에서 3.5미터 정도 나오며 주로 어두운상황에서 보는편입니다.
주 용도는 넷플 콘솔게임용이구요
원래는 3년전 삼성 55qled 사용중이었으나
고질적인 깜빡임이나 플스와 호환문제등으로
교체예정입니다.
48c1을 보고 있었습니다만
기왕 바꿀거 첨부터 인치수도 넉넉하게 가려하는데요
48c1이나 65c1중에 추천부탁드립니다

Comments

3.5면 75까지도 충분히 가능해요.

시청거리가 3.5m 라면 TV 사이즈는  그렇게 신경 쓰지 않아도 좋습니다

시청거리 2.1m 밖에 되지 않아 65E7 에서 77G1 으로 교체시 엄청 고민했는데 고민이 기우였네요

그 거리라면 98인치도 됩니다.

3.5미터에 85인치 써봤는데 처음에만 너무큰가 싶다가

금방 적응되더라고요 ㅋㅋ 암실사용이면 65인치 OLED도 만족감이 엄청나실듯...ㄷㄷ

65이상가기엔 가격이 좀 넘사벽느낌이라...ㅎㅎ

거리때문에 큰 사이즈 부담이 될거같다고 작은거로 가면 100퍼 후회합니다