자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  OLED77G1 VS OLED83C1

가격은 83C1이 150~200만원 정도 더 비쌉니다.

[OLED77G1]

특이사항 : EVO 최신 개선패널, 미세하게 밝은 밝기?, 갤러리핏 구현가능(벽에 완벽하게 밀착)

[OLED83C1]

특이사항 : 가격이 비싸지만 6인치 더 큼, 뒤통수가 5센티 정도라 갤러리핏 불가능

Comments

83c1 밝기 충분합니다. 큰걸로 가시죠.

WR

밝기 체감 거의 못한다고 해서

사실 고려사항이 아니긴 합니다..

다만 가격이....

음 뽐뿌를 넣어드리자면 2백만원차이는 짧게 5년을 쓴다고 봤을때 한달에 3만원정도의 금액입니다.3만원에 6인치 차이면 큰걸로 그야죠 ㅎㅎ. 아마도 77사시면 두고두고 아쉬우실겁니다. 경험상...

같은 올레드 일때는 큰넘이 갑 입니다

그리고 77G1이 갤러리핏으로 나온거라 생각하시는거 보다 두깨가 조금 있습니다

완전한 페이퍼 슬림 형태의 두깨가 아닙니다

A나 B 라인 아닌이상 C라인 부터는

큰넘이 최고입니다

WR

2센티 정도 되는거 같더라구요.

완전 얇은건 아닌거 같긴합니다.

네오 QLED보다 살짝 얇은정도?

아쉬운건 OLED 비갤러리 모델들인데..

이 애들은 뒤쪽 아래쪽이 5센티 가량 튀어나와서

슬림한 갤러리 핏이 안되는게 아쉽더라구요..

제가 어딘가에서 듣기로도 밝기차이가 최소 200니트 이상은 되어야 인간이 인지할수 있을정도라고 했는데 에보패널이 그정도 유의미한 밝기차이는 못만든다고 들었습니다. 따라서 83c1 추천드립ㄴ다

WR

네 거의 차이 못 느낀다고 하더라구요..

그래서 밝기는 사실 고려사항이 아니긴 합니다.

다만 가격이..

83c1이 대세군요.
저도 g1은 아니지만 77인치냐 83인치냐로 고민하고 있는데 83인치 가격이 어느정도 하나요??
7백후반이면 잘 구매하는거고 8백초반이면 쏘쏘라고 하던데 혹시 견적받으신거 있으시면 공유부탁드려도 될까요?

WR

아직 구체적인 견적은 받은게 없습니다.

11월 초나 되야 정책이 확정된다고 해서요..

대략적으로 77G1 대비 150~200정도 비싸지는걸로 보입니다.

다른 가전 같이 한꺼번에 할때 기준입니다.

83C1 11월 초 조금이라도 더 내려갈까요?

베스트샵이나 하이마트 가서 견적 받아 보니 이것 저것 다 빼줘도 현재 인터넷 가격과 차이가 없더라구요... 

77인치도 비싸서 65인치만 보고 있는데 부럽습니다! ㅋㅋ

WR

저도 그냥 알아보고만 있습니다...ㅋ

무조건 큰거입니다