프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  98인치 뽐와서 미치긋네요 ㅠㅠ

현재 86나노셀 운용중인데 여기게시판에서 98인치샘송 티비 사용기보고 뽐이와서 돌아버리겠네요 ㅋㅋ
사용자님들 98인치 oled에 비해서 명암비나 화질 비벼볼만한가요? 티비시청은 안하는편이고 ps5 엑시엑 넷플 4k블루레이 용도로만 쓰려합니다
나노셀은 19년형 정점기에 나온건데..블랙이 너무 떠서요..화면도 작은거같고 우째야하는지 고민되네요.마눌님 구슬리는 중인데 마눌님도 그리완전 반대는 안하네요..ㅎㅎ

Comments

하고 싶으신거 있으시면 하셔야죠. 참으면 암 걸립니다. ㅋㅋ

WR

아 죽기싫어서라도 사야겠네요 ㅠㅠ

ps5, 엑시엑, 넷플, 블루레이

말씀하신 용도로는 OLED가 딱 입니다

다만 OLED는 현재로선 83인치가 접근할수 있는 가장큰 크기니 

86쓰다 83쓰면 역체감 심하실테고

결국엔 98인치 가셔야죠

크기에서 오는 체감이 더 클듯 싶습니다

OLED가 사용하시는 목적에 가장 적합한 제품이지만

역시 일단 거거익선 98인치 고고 하시죠 

우리에겐 카드 무이자할부라는

선진금융 제도가 있지 않습니까 ㅋㅋㅋ

WR

올레드는 65인치있어요 겜용으로 죽였는데 86인치보니 너무작아보여서요..
선진금융제도 ㅋㅋㅋㅋ

Oled가 화질은 제일 좋죠.

저도 oled 사려다가 번인 이슈때문에 일단 접고
Qled로 맘을 굳혔고. LG qned도 출시일만 기다렸습니다.
삼성 lg 각각의 미니led 시청체험 결과 삼성이 더 좋아보였고 마침 98인치가 출시되어 구매하게 되었는데

매우 만족하고 있습니다.

WR

암부라던지 블랙크러쉬없고 올레드에 비벼볼만한가요?

내년에 엘지에서

98인치 나온데요
Oled 4k 98인치랑
일반 나노셀 98인치 4k

가격은 나노셀4k 98은 심성이랑 비슷하게 나올겁니다.
올레드4k 98인치는 2천훌쩍 넘어갈테구요.

삼성이나 엘지나 비슷하겠지만 돌비비전이 있으니 엘지나오면 그때 비교하고 지르세요.

WR

나노셀은 한2년 써보니 밝은화면은 화사하고 좋은데 어두운 화면에서는 태생적한계가 너무 들어나서요 ㅠㅠ

일반 나노셀보다는 미니led가 더 좋지 않을까요?

WR

이번 98인치도 ips라하더라구요
장단은 있지만 크기가 깡패니 ㅎㅎ

뒤에 숨기기도 좋아요.

WR

공유기가 크네요 ^^

플스5예요.

98 사실거면 86은 미리 처분하셔서

65인치에 익숙해질 때 쯤 바꾸시면 체감x10000 이겠네요.

4달쯤 써보고 있습니다.

우선 반사가 좀 있는 편입니다. 크기가 크기 때문에 tv의 위치가 높으면 천장등이 반사가 심할수도 있습니다.

반사때문에 어두운 화면에선 좀 거슬릴때도 있습니다.

영화 볼땐 불을 끄고 시청하는데 블랙이 뜨거나 하는건 못느끼겠습니다. 빛샘도 없구요.

화면이 암전되는 장면 같은 곳은 그냥 tv가 꺼진것 같이 느껴집니다.

화질은 매우 좋다고 생각합니다.

구매하실꺼면 판매쪽에 연락하셔서 배송이 가능한지 부터 알아보시는게 좋을꺼 같네요.

워낙 커서 엘리베이터같은 제한이 있습니다. 

꿈의...98인치....

응원드립니다.

용사님 어서!!

다음 글이 기다려집니다.

저도 컴퓨터 플스 넷플 디즈니 용으로 쓰고있는데 블랙표현이 안좋은걸 느끼진 못했고요. 확실히 화질은 좋습니다.전 정말 대만족 중입니다. 정말 게임할때 그 몰입감은 상상 초월이네요 ㅋㅋㅋㅋ

집에 80인치도 커보이는데요. 98인치면 얼마나 클가요?ㅎㅎ

지금 티비가 86인치여도 98로 가시면 체캄 크실거 같습니다.

삼성 98인치 크기도 크기지만 화질도 괜찮다는 평이 있어서

일단 지르고 보세요 ㅎㅎㅎ

암튼 미리 축하드립니다. 후에 사용기나 올려주세요 ㅎ