ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  QLED 85인치 60A 괜찮을까요?

부모님이 티비를 바꾸고 싶다고 하셔서
작년부터 보고 있습니다.

처음에는 75인치를 보다가 이제는
85인치를 눈 높이를 높여서 보고 있어요.
QLED 60A 직구가격이 괜찮은 것 같은데
워낙 60A는 걸러야 한다거나
1등급 TV 사는 것 아니다라는 글이 많아서
결정하기 조심스럽네요.
80A도 320 미만이면 사볼까 고민이 되던데
언제 가격이 내려올지 모르겠구요.

부모님은 넷플릭스 정도 보시고
케이블도 지역 케이블만 이용하시는데
60A도 괜찮지 않을까 싶습니다.
아니면 60A와 비슷한 가격으로
다른 대안이 있을까요?
직구 기준으로 현재 250정도에 판매되고 있네요.

의견 주시면 감사하겠습니다.

Comments

QLED 저등급이라도 LED 상급 수준은 될 텐데, 제 부모님을 비롯한 주위 어른들은 그정도만 되도 화질 엄청 좋다고 하십니다. 삼성마크까지 있으면 더더욱.. 실제로 나쁘지 않기도 한 게 사실이구요. 결국 인치 수가 더 중요하더군요

삼성거는 최소 70 7000이상 모델로 사세요. 하이마트가셔서 화질 꼭 보시고 결정하세요ㅠ

WR

70도 얼마전에 260에 나왔는데
60,70은 패널이 같다고 해서 고민하다 놓쳤네요.
두 모델이 크게 차이가 있을까요?
프로세서 정도 차이 같던데요.

HDR이라던지 스펙차이가 날것같아요.
보통 70 7000대는 HDR1500

75인치 60a 직구로 주문해서 보고있는데 그렇게 크게 예민하지 않으시면 두루두루 무난하게 보실수있습니다^^ 전 만족합니다 

부모님이 보시기에는 나쁘지 않다고 생각합니다.
85인치로 구매하면 만족하실것 같습니다.

올해 어버이날 60A 85인치 부모님 사드렸습니다. 좋아하시더라고요. 그런데 제가 화질을 평가하면 좀 물빠진 느낌이 있습니다. 그래도 부모님은 거거익선이셔서 많이 좋아하셨습니다.

삼성 디지털플라자가서 봐도 사실 화질이나 성능은 크리스탈 LED와 큰 차이 없어 보입니다.

AS를 고려하면 국내 정품 사드리는 것을 추천드립니다. 패널 휨등등..