프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[OLED]  쿠팡 직구 65 oled cx 사도 좋을까요?

기능이 자세히 안나와있는데..

기능 빠지거나 이런게 있을까요??

애트모스라던가 HDMI 2.1이라던가…

무지성구매해도 좋은 제품인지 궁금합니다

Comments

직구인데 가격이 국내 특가 수준으로 매우 비쌉니다. 번인오면 패널교환비가 어마무시해서 oled 직구는 내 운을 시험해보고싶은 분만 하시길 권합니다.

작년 모델인데 전혀 메리트가 없네요..
돈 좀만 더보태면 올해 65c1qnb 모델로 구매하실수 있어요..

Oled의 경우엔, 번인 문제로
오히려 국내에서 사는게 더 유리하다고 보네요

상기의 가격이면 직구의 메리트가 없는 가격이므로 발품을 팔아 국내에서 새롭게 오픈하는 대리점에서 구입하는 것이 좋을 것 같습니다

그냥 다나와 봐도 220대인데 국내꺼 사는 게 낫지 않을까요?

C1국내모델 200초중반인데, 직구 비추합니다

몇년전엔 가격적인 메리트가 높았던거 같은데
지금은 A/S도 그렇고 국내용이 나을듯 하네요

올레드는 국내 정발품의 2/3 정도 가격 아니면 비추입니다..

거기다 직구품이면 번인 AS가 안되기에

사용시간이 짧은분들이나 괜찮지 

집안에 사람이 계속 있어서 하루에 10시간 이상 켜놓는 집은 비추입니다.

사용 시간이 많은편이라도 국내 정발품이라면 번인 와도 AS비용이 크게 부담 안되는 수준입니다. 

올레드 직구의 시대는 이제 끝나지 않았을까요.

가격, A/S 메리트도 월등하지는 않아서요.

'18년 이후 버젼부터 로컬변경이 어려워져 스마트기능이 한정적이라

미변경 상태는 유튜브/넷플릭스/아마존프라임 정도만 사용가능한 것도 있고요.

48CX 품귀시절 LG USA에 전압관련 호환성 문의메일 보냈며 한국에서 사용할거라 하니

그건 LG 한국본사에 문의하고, 자신들은 미국 사용환경에 대한 답변만 가능하다 하더군요.