프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  LG전자 나노셀 86NANO75UPA와 86NANO90UPA 차이

lG 4K 75인치를 4년전에 3백6십여만원 주고 사서 거실에서 잘 사용하고 있는데

크기가 아쉬워서 이거를 안방으로 옮기고 86인치 제목의 모델을 구매해서 거실에 사용하려고 합니다.

근데 LG전자 나노셀 86NANO75UPA이  Hdmi2.1단자가 없는것 같고

패널도 IPS 직하형 스펙에 없는거 보니 아닌것 같습니다. 그럼 패널이 VA인지 궁금하네요

위 상급모델인 LG전자 나노셀 86NANO90UPA    이 IPS 직하형에 Hdmi2.1단자가 2개나 지원되고

당연히 위 모델을 사야겠지만 가격차이가 백만원이나 나네요.

백만원이나 더 주고 살만큼 메리트가 있는지 고민됩니다.

Comments

Nano75 믿고 거르는 1등급 nano90 부턴 쓸만하다 차이가 있죠

86인치는 1등급 아닙니다. (저분은 왜 계속 1등급 타령하는지 모르겠네요. 실사용자도 아니면서)
그리고 두 모델 차이는 외관(90 갤러리 디자인),
프리싱크 등 게임 특화 기능 유무, 스피커 차이,
로컬디밍 유무 등 이 있습니다.
당연히 90라인(국내는 93)이 좋고

75라인이 보급형이지만 86인치모델은 120hz, 2.1 hdmi(2개), 돌비비전, 애트모스 지원합니다.
패널은 ips 입니다. 빛 샘 있어요..

WR

86NANO75UPA 이 Hdmi2.1 2개, IPS 직하형인것은 90라인하고 같고

90라인이 디자인, 스피커 스펙, 로컬디밍개수, 게임에 특화된것이라고 이해하면 되겠죠

선택하는데 도움이 많이 되었습니다. 고맙습니다.

프레임 보간기능이나, 로컬디밍 백라이트 제어기능 같은걸 고려하면..

90 이상을 쓰시는게 맞습니다..

칩도 90 은 알파7 이지만, 75는 일반쿼드코어 칩이구요..

금돌옹님 안녕하세요 여기서도 보네요~
아직 못 사고 떠돌고 있습니다요

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ