자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  삼성 TV UHD 75인치 어떤가요?

안녕하세요.
현재 8년전에 산 삼성 55인치 LED TV(UN55F6420AF)를 사용하고 있습니다. 미박스를 연결해서 사용하다가 애플tv 4k로 바꾸었는데 화질도 좀 개선된것 같은 느낌(?), 음향이 더 좋은것 같더라구요.
애들이랑 넷플릭스로 영화를 주로 보는데 화면이 좀 더 크면 좋겠다 싶어서 75인치 정도를 생각하고 있습니다.
1. 삼성, LG 어느것이든 상관없습니다.
2. QLED, OLED가 화질이 더 짱짱하고 좋지만 화질 보다는 크기에 우선순위가 있습니다. 물론 가격도 1.5~2배 정도 차이가 나더라구요.
3. 사운드바는 현재 데논 DHT-S216 을 그냥 쓰고 있는데 현재로서는 변경 계획이 없습니다.
4. 38평형 거실에 TV를 두고 있는데 밝은 편이고 암막 커튼은 없습니다.
5. 삼성 KU75UA8180FXKR 모델이 150만원대 이던데 무난할까요? 소비 전력 1등급은 비추 의견이 있던데 차이가 많이 날까요?
사실 전문 사이트라서 저가 보급형에 대해 혹평이 있을것 같긴 한데 매니악하지 않은 일반인 기준으로 상기 모델이 어느정도 일지, 혹여나 200백만원 이하로 삼성, LG 75인치 제품 중 추천할만한게 있는지 궁금합니다.

Comments

조금더 쓰시더라도 80인치대로 가시는걸 추천
삼성 4k 75인치쓰고 있는데 후회중이에요.

WR

아… 끝없는 딜레마네요 ㅠㅠ

1등급 살빠에 그냥 현상 유지하는게 더 좋죠 돈들여 흑우 인증 할필요 전혀 없으니까요

WR

1등급이 그런 존재군요 ㅠㅠ

티비는 밝기, 명암이 생명인데 1등급이면 전력이 낮기때문에 밝기가 떨어지겠죠..밝은곳에서 사용하신다면 불편함이 크실겁니다. 여기에 모든 사람이 좋은 티비만 사용하는게 아닙니다..가성비 좋은 모델을 찾고자 오는 사람들이 더 많을겁니다..1등급을 추천하지 않는것은 그만큼의 차이가 있고, 다 이유가 있는겁니다...1등급을 제외한 다른 모델을 찾아보세요..

WR

아 1등급이 마케팅 요소로 쓰이지만 알고보면 독이었네요. 밝은 곳에서는 더욱 안좋다고 하니 탈락이 맞겠네요. 혹시 비슷한 스펙에 1등급이 아닌 제품을 볼려면 어떤 사이트나 어떤 제품이 있을까요?

괜찮습니다. 딱 그모델로 친구놈 이번에 구해줬는데 어차피 150대에서 이정도 되는 모델도 없습니다.

QLED도 저가형은 답없기는 마찬가지 입니다. 38평이면 65인치 좀더 윗급모델보다 75인치가 좋고 가격을 고려 한다면 저는 추천드립니다. 물론 100만원은 더 주면 더 좋은 모델 구매 하겠지만 다들 지를수있는 범위가 있으니깐요. 1등급 아닌 75인치 저가형에서는 전멸 입니다. 가까운 동네 마트라도 가셔서 시청추천 드립니다.

WR

아… 고민스럽네요. 역시 제품은 딱 돈 값만큼 한다가 맞을까요?

QLED 75인치 250하는 엔트리모델도 1등급 입니다.

잘모르는 분들에게는 큰 화면에 전기가 적게 먹는 1등급이 오히려 세일즈 포인트라 ㅎㅎ

저는 애들이 많이보는 IPTV나 OTT용이라면 화질도 괜찮다고 생각 합니다. 

차액 100만원으로 올레드 55인치 좀만 더주면 구입가능합니다.

게임이나 외부기기가 많아서 hdmi 2.1이상 써야하고

30기가짜리 영화나 블루레이 시청을 해야해서

화질에 민감해서 좋은거 써야 하지 않은 이상은

싸고 화면 큰게 제일이라 생각합니다. 

본문글에 적으신 시청 환경으로만 보자면,

싸고 화면 큰 티비 사고

남는 돈으로 암막커튼을 구매할 것 같습니다.

제가 작년에 삼성 75인치 160만원대에 사고 1등급이라 또 환급도 받고 그랬습니다. 사용하는데 아무 문제 없습니다. 다른 tv랑 비교해 볼 일이 없으니 그냥 만족하고 사용 중입니다.. 다만 제tv는 hdr이 안되니 디즈니플러스가 4k가 안된다고 하더군요..

제가 두달전에 qled q60 75인치 직구로 170에 샀는데

지금 직구로 140정도 하더군요;;

암튼 60이라고 걸러야 한다는 이야기가 여기선 많지만 만족하면서

잘 쓰는중입니다~

참고로 24평 거실에 85인치도 작습니다.

38평 거실이라면 조금 오버하더라도 85인치 이상을 권해드리고 싶습니다.

34평에 85인치 쓰고 있는데,,뭔가 아쉽긴 해요..

올해 봄에 이사하면서 구매한건데..

그때 98인치가 나왔었다면..아마 98인치로 샀을것 같아요.. 

무조건 큰 사이즈로 가세요.