프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[OLED]  OLED65C1KNB 3주 간단 사용기...

나름 중하급 티비중에 명기였던? KU6300 4년 정도 사용하다가

돌비비전,애트모스 뽐뿌가 심하게 와서 11월초에 구입했습니다.

QNB 모델이 약 40만원 정도 저렴했으나, 저는 연결기기가 너무 많기도 하고 

(피씨,셋탑,엑박,플스,스위치 5개 기기연결)

스피커 2.2채널 자체 애트모스 되는 것도 메리트가 있다 싶어서 KNB로 구입하기로 결심...

가격은 온라인보다 발품파니 오프라인 매장이 싸더군요...베스트샵 방문하고 구입하고픈 

모델명 말해주니 특가로 행사할때 연락준다고 하더니 주말만 특가로 떳다고 연락왔더군요.

실구매가는 280정도 준 것 같습니다.

사실 전에 사용하던 KU6300도 완벽하지는 않지만 HDR 화면 꽤 괜찮았던 티비라

처음에는 올레드 쓰면서도 와~ 할 정도로 감탄하지는 않았는데,

사용하면 할 수록 돌비비전의 자연스러운 광원과 완전한 블랙, 

그리고 현존 티비중에 가장 좋은 응답속도와 인풋렉 등은 충분히 비싼 가격을 주고도 구입할만 하다는

생각이 들게 만듭니다. 제가 화면 휙휙 돌아가는 1인칭,3인칭 게임 오래하면 멀미가 나는 증상이 있는데, 신기하게도 올레드로 티비 바꾸고나서는 아직까지 한번도 멀미를 느끼지 못했네요 ^^

사운드는 티비 자체 2.2채널이라 크게 기대는 안했는데, 막귀인 저에게는 나름 괜찮습니다. 

어차피 애트모스 환경 구성하려면 사운드바 구매해야 되겠지만, 

지금은 집에 있는 샤오미 사운드바 뒤에 설치해서 위성스피커로 사용하고 있는데 

제 귀에는 이 정도도 아주 좋네요...약간의 딜레이가 있는데 저는 그냥 무시하고 사용합니다 ^^

마지막으로 C1 사용자 분들께 질문 하나만 드릴께요.

엑시엑 -> 티비 earc -> 사운드바 연결로 돌비 애트모스 가장 확실하게 들을려면

어떤 사운드바가 가장 좋을까요? 정보 찾아보니 earc 연결로 돌비 애트모스 안된다는 경우가 많아서요...

현재 구매 고려중인 모딜은 삼성 Q950A, LG SP11RA, JBL BAR 9.1 정도입니다.

Comments

저도 knb 갈려다, 비싸서

qnb로 갔습니다....토요일 배송 예정

출력이 20w라 아쉽긴 하지만, 차후에 사운드바로 쇼부를 칠려고요

WR

예 저는 HDMI 단자가 부족해서...KNB 모델만 행사해서 구매했지만

사실 둘 다 알아보고 가격 달라고 햇었습니다.

사실 QNB 모델 행사하길 바랬는데...ㅠ

티비 설치하시고 집에 사운드바 하나 있으시면 블투로 연결해서 위성스피커로 활용해 보세요~

뒤에서 소리 들린다는게 꽤 만족이 큽니다 ㅎㅎ

저도 knb와 qnb 고민하다가 지갑의 두께로 qnb 갔습니다 ...ㅠ
ps5, 엑시엑, 스위치까지 있어서 hdmi단자가 절실하긴 한데,
스위처 구매해서 쓰려구요ㅠ

WR

예 저도 QNB 행사하길 원했는데 KNB가 행사를 해서...ㅠ

근데 저는 HDMI 단자가 6개 필요해서...(나중에 사운드바도 earc로 연결예정)

QNB로 갔으면 나중에 머리 아플 것 같긴 합니다~ 

c1 부터는 화면 반사는 좀 괜찮아졌을까요 ??  BX 구입했다가 거실에서 빛반사가 너무 심해서

본가로 보내버렸는데 c1 부터는 좀 개선이 있는지 궁금하네요...

WR

제가 BX를 본 적이 없어서 비교는 힘들 것 같습니다.

저 같은 경우는 안방에다 설치했고, 빔과 같이 사용하는 암막 환경이라 

빛 반사 한번도 신경쓰인 적 없었습니다~

엘지가 Webos 디자인을 저렇게 삼성스럽게 바꾸는짓을 하는건 왜인지 모르겠어요~

OS디자인이 10년 후퇴한 느낌이 듭니다.

Q950A 미만잡 입니다. 오죽하면 130만원대 하는 사운드바를 가성비라고 부를 정돕니다. 나머지는 잘 안되요.

금액이 부담스러우시면 Q600A에 리어SWA-9100s 조합이면 35만원 입니다.