자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사용기]  셀렉터랑 분배기요 저렴한거 쓰면 잘 고장나기도 하나요?

아마존에서 직구해서 처음 사봤는데

분배기만 고치면 자꾸 화면이 열화가 되서  케이블 뺐다 꽂았다 계속 낑낑대다가 이젠 연결 자체가 안되네요... 걍 포기상태.. 티비 프로젝터 다 신호가 안잡히네요

셀렉터는 리모콘도 스위치도 안먹혀요... 이게 대체 뭔일 ㅋㅋㅋㅋ

탈착을 너무 많이 한건가... 근데 그렇게 심하게 마니 한것같지도 않은데 이렇게 허망하게 망가지다니 황당하기도 하고 속상하네요

일주일밖에 안됐거든요..

이런 기기는 비싼거 사지 않아도 된다고 해서 돌비비전 애트모스 다 되는걸로 저렴한거 추천받아서 샀는데

하아 .. 테라베이같은 비싼거 구매해야되나 하는 생각도 드네요 ㅠㅠㅠ

초보가 하면 왜 쉽게 되는 일이 없을까 자괴감이 ㅋㅋㅋㅋ

직구제품은  as도 되지않으니 차라리 돈을 쓰더라도 as가 되는 비싼 제품을 살까 생각도 드네요..

좋은 제품 추천좀 해주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

걍 테라베이꺼 살까 생각중인데 셀렉터하나에 너무 돈쓰는건가요? ㅋㅋㅋㅋ

이왕쓰는거 가격이 조금 부담되도 좋은거 사자는주의라ㅜㅜ

Comments

탈착 너무 많이 하면 안좋습니다. 더구나 전원이 인가된 상태면 데미지 먹는다고 하더라구요.

Hdmi 선은 너무 민감한거 같습니다

요즘 기기들이 접지가 안된 상태라서 HDMI 선을 통해서 전위차가 해소되면서 재수 없으면 과전류 흘러고 HDMI 칩이 고장나는 경우가 있습니다.

기기간 접지가 되어 있다면 그런 문제가 없는데 제대로 접지를 해야 하고 접지 콘센트 사용해야 하고 기타 제약 조건이 있죠.

.

저도 3개나 갈아치우고 최종 정착한 놈입니다

11월 초에 캡쳐한거라 아직 있을지 모르겠네요 알리에서 샀는데

만족중입니다

WR

역시 싼건 잘 망가지나바여... 전 그냥 테라베이꺼 구매해서 잘쓰려구여 ㅠㅠ 이번엔 아웃단자 2개인 선택기로 구매해서쓸려구요..그럼 분배기는 필요없으니까..뭐퀄리티는 보장이니 걱정할거없겠죠 ㅠ ㅋㅋㅋ