ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  TV, 사운드바 HDMI연결

이전에 남긴 질문글 : https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=tvmonitor&wr_id=187439

애플TV를 들이고나서 화면전환도 잘 안되고,

매번 tv와 애플tv를 볼때마다 사운드바 입력을 바꿔줘야하고.. 불편하게 쓰고 있었는데요.

해결방법을 찾으려고 유툽을 보다보니

기존에는 TV(arc) - 사운드바(arc), (hdmi1) - 애플TV 로 연결했는데

유툽에서는 TV(hdmi1) - 사운드바(arc) , (hdmi1) - 애플TV  이렇게 연결하라고 하네요???

제가 여지까지 잘못 연결해서 연동이 잘 안됐던건가요?

다른분들은 어떻게 쓰시나요?

바쁘시겠지만 아시는분 답변좀 부탁드립니다..ㅠㅠ

tv : qn82q8
사운드 : n950 입니다.

Comments

저는 oled c1-950-애플tv 연결인데 tv 950a는 earc단자에연결했구요.
애플티비 리모컨으로 전체 전원한번에 온오프됩니나. 그리고 tv스마트리모컨으로 애플티비조작도 되구요. tv와 애플셋탑전환 이면 tv리모컨으로 쓰고 애플세탑은 항상켜두면 문제없을듯 한데요.

2번방법은 일반티비시청시 사운드바 출력이안되실텐데요?

WR

댓글 감사합니다.
저도 전원은 잘 되는데...
티비와 애플티비 바꿀때마다 스피커 입력도 바꿔줘야하고..
티비와 애플티비 전환마저도 잘 안됐던 거거든요...

하....정말 어렵네요 ㅎㅎ