못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  UHD티비 추천 부탁드립니다.

올해 지나가기 전에 드디어 UHD 티비 장만하려고 합니다.

혹시 추천상품 있을까요?

제가 원하는 조건은 가격은 200만원 넘지 않았으면

150만원에서 최대 200만원 생각하고 있고요. LG 티비를 계속 써 와서 이번에도 LG 티비 쓰고 싶어요

인치수는 지금 쓰는 게 42인치라서 그것보다 컸으면 좋겠습니다. 60인치 이상은 꿈도 안 꾸고 있고요

3D기능은 필요없고 와이파이 인식하는 스마트앱 기능은 있으면 좋겠네요.

혹시 추천상품 있으면, 아니면 몇 가지 조건들 조정해서 추천하시는 상품들 있으면 조언 부탁합니다.

추천 주시면 일일이 답글 못 달아드리더라도 고맙게 읽어볼게요.

님의 서명
난 인형이 아니예요...
Comments

Kq55qna85af kq55qna88af 추천드려요

3D는 2016년 이후로 생산이 안됩니다. 3D기능은 염두 안하셔도 됩니다.

오오 역시 능력자. 200이라니!!

OLED55A1NNA 를 친구가 쓰는데 괜찮던데요? 조건에도 맞을 듯 합니다. 

WR

말씀해주신 상품들 검색해 보겠습니다. 아 그리고 오래 된 하이마트 아이디 있는데 그거 살리는 게 나을까요?

아니면 LG매장에 직접 가서 사는 게 나을까요? 참고로 전 벽걸이를 원하지 않아서 티비 놓을 장식장도 필요합니다.

인터넷에서 사도 기사님 와요.

WR

당연히 오시겠죠. 지금 쓰고 있는 TV도 당연히 기사님 오셨습니다만 제가 박스에서만 꺼내놓고 가시라고 했어요...^^

인터넷이 젤 싸더라구요.
굽후 척희님껜 껌값이겠지만요

WR

나 급후 으느르그 흣는드 즈끄 급후르그 흘 그습니끄...

말씀하신 가격대에 돌비비전 지원 ott, 4k 블루레이를 자주 이용하신다면
올레드 55인치나 200만원까지 생각하신다면 올레드 65인치까지 노려볼수도 있을 것 같습니다

제가 작년에 65인치 올레드를 200만원에 구입했고
지금 인터넷으로 검색해도 oled65bx 모델이 200만원 밑으로 보이는 것도 있고 해서요

미리 지름 축하드립니다

맥시멈 200이면 bx가 제일 좋을 듯

올레드는 번인때문에 잘 생각해보시고 구매하시는걸 추천드려요. 본인의 생활패턴에 맞지 않을 수도 있어요.

WR

안 그래도 지금 쓰고 있는 티비가 LCD티비인데 사실 고장도 안 났지만 UHD의 해상도를 느껴보고 싶어서 바꾸려는 건데 OLED는 LCD티비 보는 것만큼 낮에도 밤에도(물론 밤에 어두운 공간에선 좋겠지만) 밝은 화면으로 즐기기 어려울 것 같다는 생각이 들어서 삼성 QLED도 생각중입니다. 그나저나 LG에서는 무조건 OLED밖에 없나요? 그리고 하이마트 가서 보니 어째 LG는 다 해외직구상품들만 파네요.

들이실때 쉴드TV와 블루레이 플레이어, 홈씨어터도 함께 구매하세요.

200이하에서는 올레드 65BX가 화질면에서는 가장 좋은 선택입니다. 지난주에 170정도 하더라고요~

TV 한번 구매하면 오래사용 해야하는제 정보글 한번 참고해보시고 결정하시면 도움될겁니다.
 https://tinyurl.com/2smnhuay