블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  올레드 b1이랑 bx의 차이가 뭔가요??

검색해서 본거랑 여기 회원님들이 말하는거랑
종종 다른게 있길래 질문드려요~
주로 ott감상이나 4k 블루레이 감상이고
플스나 엑박도 사용합니다
저렴하게 55인치로 갈까하는데
추천해주실만한 모델이 있을까요??
싼거로는 bxfna 가 130 정도던데 살만한 시즌인지 아님 좀 존버하는게 좋을지도 궁금합니다
원래는 x800m2 구매해서
3d 지원가능하길래 티비도 알아보려다가
요즘은 안나오는지 정보가 없어서
포기하고 올레드 갈까하고.. 생각이 점점 옆길로 샌..

님의 서명
Your only live once
Comments

1년 차이나는 같은 등급 모델인데 뒤에 붙은 코드에 따라 스펙이 상이하니 잘 비교해 보세요.

WR

답변 감사합니다 출시년도 차이였군요 이걸 못찾아서 혼자 헤맸는데 감사합니다

BX랑 B1은 거의 차이 없습니다.

BX의 경우 HDMI 2.1 단자가 4개라 B1 단자 3개 모델보다 나은 면도 있죠...

업데이트 등 지원은 아무래도 최신모델인 B1이 좀 더 나을듯 하고요~

WR

답변감사합니다!! 행사가를 기다려봐야하려나 흠..

Bx 2.1 단자 2개입니다. 그래서 쓰다가 팔았죠...

WR

아하.. arc 는 2.1에 연결하면 되는건가요 ?? 아니면 bx b1은 arc 지원이 안되는건가요

BX기준 3번단자가 2.1이자 ARC 단자이니까 사운드바나 리시버연결하시면 됩니다. 그래서 실질적으로 4번단자 하나가 직결로 HDMI2.1 사용가능하죠. 리시버나 사운드바가 2.1지원이라면 3번에 꼽아도 될껍니다. 1번2번단자는 2.0입니다. 

WR

감사합니다!! 조금만 존버해서 bx 나 b1 중에 가격 메리트보고 구매해야겠네요 ㅎㅎ

Bx 엑시엑 120hz 돌비비전 미지원(hdr지원) b1은 가능 b1은 지포스 나우앱 지원에 차이도 있습니다.^^

WR

답변감사합니다 ㅎ 행사가를 기다려볼까합니다 할지는 모르겠지만??