ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  85인치 QN85A vs QN90A 비교한 리뷰가 있나요?

85인치 미만의 85A(IPS 패널)과 90A(VA 패널)을 비교한 리뷰 밖에 안보이네요.

같은 VA 패널을 사용한 85인치끼리 비교한 리뷰가 궁금한데..

직구 최저가 기준으로 100만원 이상 차이가 나는데,

둘 다 동일한(?) VA 패널을 사용해서 가격만큼 유의미한 차이가 있을까 싶기도 하고

85A 정도도 충분히 좋은 것 같아서 일단 주문한 상태이긴 합니다만,

90A와 나란히 비교한 리뷰가 궁금하긴 하네요.

Comments

밝기랑 사운드가 조금 차이나는 걸로 알고 있어요. 검색해 보시면 비교 글 많이 나올 건데 그닥 큰 차이는 없었던 걸로 기억합니다. 그나저나 전 10월 초에 90a 462만원에 구입했는데, 그 때만해도 85a 428만원이여서 고민 없이 90a간건데, 지금 검색해보니 90a는 올랐고 85a는 더 떨어졌군요.;; 85a 가성비 오지는듯;;

WR

헛 그렇군요; 제가 공식 리뷰 위주로 찾아서 그런지, 외국 포럼 같은 곳도 구글링 해봐야겠네요. 85a는 지난주에 330만 특가도 떴었는데 저도 뒤늦게 봐서 탑승 못했습니다. ㅠㅠ 지금은 대략 360선이네요

어디가 360일까요 ㅜㅜ?

아무리 구글링 해봐도 390이네요...

WR

http://www.enuri.com/detail.jsp?modelno=65133230

티X에서 롯데카드 딜로 360만원이고, 지X에서 기본 373만원에 1만원 쿠폰 먹이면 372만원 + 스마일카드 적립 7.5만원 정도 먹이면 체감가 364.5만원 정도 됩니다.

그 많고많은 카드중에 롯카랑 스페가 없군요 ㅜㅜ

답변 정말 감사드립니다!

WR

저도 롯카는 없어서 스카정도에서 만족을.. ㅠㅠ

비교 그림한번 보세요
차이가 거의 없네요

WR

오오, 그렇네요! 저도 한번 봐야겠네요. 자료 감사합니다!