프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  친구가 자취를 시작해서 중소기업 TV 추천좀 부탁드립니다.

놓을자리가 가로 120센치 정도 되고 예산은 50이하 입니다.

아마 50인치정도 크기면 될 거 같은데 4K로 해주고 싶네요

HDR까지 되면 좋겠지만 중소기업에서 HDR은 크게 바라는게 아니라고 들어서.. 감안하려고 합니다.

중소기업 스마트기능도 크게 기대하지않고 바로 크롬캐스트가 더 효율적일까요?

IPS랑 VA패널이 취향에 따라 호불호가 좀 나뉘어서 계속 고민중인데 이부분도 짚어주시면 감사하겠습니다.

Comments

예산이 얼마 예상하시고 계신건지 모르지만. 50인치급+크롬캐스트 까지 생각하실거면. 적당히 가격차이 안나는 범위에서 올레드 48A1도 100만원 안팎으로 구매 가능하신데.  그거도 부담스러울수 있으시니깐요.

일단. 중소기업꺼는 안드로이드 기반 스마트인게 대다수이니 업데이트나 범용성은 딸리지 않을겁니다만. 중요한거는 TV의 영상 프로세싱 능력인거겠죠. 일반적인 OTT는 거의 다 있을겁니다. 그래도 넷플 유툽만 되는 것도 있다고 듣기는 해서. OTT다 되는지 확인은 사전에 해보시구요. 크롬캐스트는 TV내장앱 써보시구나서 필요에 따라 구매하시는게 좋을거 같습니다. 

중소기업 HDR은 고만고만 해서 그래도 패널선택에 있어 HDR비중을 고려하신다면 VA가 나을거 같다고 생각은합니다. 

다른분들 의견도 들어보시죠.

WR

예산 50이하입니다

친구가 금액대는 정하고 제가 알아봐주는거라 융통성을 발휘하긴 어려울거 같네요 ㅎㅎ

추천해주신 LG제품 좋긴하네요 

더함 여기서 꽤 추천합니다.

WR

안그래도 이스트라랑 더함이랑 비교중이네요 ㅎㅎ

50 인치 가로가 112 cm , 55 인치가 가로 125 cm 정도인데  설치위치가 딱 120 cm 밖에 안나오나요 ? 

이왕이면 조금이라도 더 큰게 좋으니 확인해보세요.

패널은 LG IPS RGBW 쓰레기 패널만 피하면 됩니다.  패널정보 없으면 전화해서 물어보세요. 

스마트 기능은 3만원짜리 Tivo Steram 으로도 충분하니 스마트 기능 없는 TV 사시구요,

MSTAR 3683 칩셋에  무반사코팅된 제품이 좋습니다.

WR

RGBW라는 패널이 어떻게 안좋은건가요?

좋은 정보 감사합니다

노란색계통을 제대로 표현하지 못해요.

프리즘이라는 브랜드 괜찮습니다

WR

프리즘도 인기모델로 보이던데 신생브랜드 같기도 해서 ㅠㅠ

더함쪽과 비교해서 차별점이 있을까요?

더함.이스트라.프리즘. 다 도찐개찐입니다..
as도 블로그후기보면 어디가 좋다더라 어디는
별루라더라..이런것도 크게 의미없구요

인치 결정하시고 최대한 싼모델로 구매하세요
부가기능 돌비비젼.애트모스.HDR 등
중기tv에서는 아무 의미없습니다..

공청안테나 입력안받고
별도로 셋탑 연결하실꺼면
삼성 m7 43인치 스마트 모니터도
선택지에 넣어보세요

이스트라 쿠카로 구입하세요
5년 무상 as입니다.
품질에 자신이 없으면 이런 조건 못겁니다.
그냥 이스트라 제품과는 다릅니다.

더함 우버 AMG UA501 QLED VA SH2022C1 모델 과 이스트라 AN503 UHD SMART UKTRA 추천합니다. 50인치로 가격도 50만원 미만에 스펙도 아주 좋습니다. hdmi2.1단자 4개에 돌비비젼 과 hdr10도 지원합니다. 둘중에 하나만 고르면 되고 이스트라가 조금더 쌉니다.

WR

안그래도 이 두개 후보군이 눈에띄어서 비교하다가 더함으로 샀습니다 ㅎㅎ 감사합니다

저는 tv를 구매하기전에

운좋게 구매가이드를 봤습니다

https://blog.naver.com/tomac_son/222544735585