못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  UHD와 FHD 안테나는 다른걸까요?

현재 이런 형식의 실내용 안테나를 사용하고 있는데 끊김이 잦습니다.

그래서 베란다 난간에 설치하는 방식을 구매하려 합니다.

안테나가 FHD와 UHD 용도별로 구분되어있는걸까요?

아니면 구분없이 바로 연결만 하면 되는걸까요?

Comments

상관이 없는걸로 알 고 있는데요. 외부안테나가 훨 낫습니다.  15년 넘은 tv 안테나 베란다에 설치후 uhd 잘 보고 있습니다 

일단 FHD 방송시절 구매해놨던 안테나 그대로 UHD TV연결해서

지상파 UHD 잘 보고 있어요!!

중국산 usb FHD tv 튜너에 들어있던 장남감 같이 생긴 실내 안테나로 UHD 채널 잘 나옵니다.

안테나를 뜯어봤는데 칩도 없는 기판에 그냥 선 두가닥 납땜해서 빼놓고 우리가 잘 아는 그냥 그 안테나(쭉 뽑는것, 3단인데 다 뽑아도 20cm)가 기판에 납땜되어있는 아주...허접하기 짝이없는 그런 안테나입니다만...

물론..지역 수신율에 따라서 차이는 있겠지만...

옛날 아날로그 시절의 VHF 안테나가 아닌 UHF 안테나를 사용한다면 별다른 문제가 없을 것 입니다

참고로 예전에 TV 사면 함께주는 원형 실내 안테나가 UHF 안테나입니다

이런거 볼때마다 rf 안테나선의 엄청난 비트레이트에 놀라곤 합니다.