ID/PW 찾기 회원가입

[OLED]  65c1QNB TV무게 정확히 아시는 분?

공홈에선 스탠드포함 29.8kg

스탠드제외  29kg이라고 나오는데요.

그럼 스탠드가 고작 0.8kg이라는건데.. 말이 안되지 않나요;

스탠드 무게만 8kg은 될텐데 말이죠.

스탠드포함 29.8kg은 맞을것 같은데, 스탠드 제외 29kg은..; 혹시 벽걸이 브라켓 포함 무게려나요?

Comments

스텐드라 함은 양쪽에 고정하는 조그만 발목?같은 4개의 발일텐데 플라스틱으로 되어있어 하나에 0.4키로면 충분하죠

WR

말씀하신 스탠드가 아니고 일자로 이어진 스탠듭니다.
제 8kg덤벨보다 무겁게 느껴지네요.
아무래도 그립차이로 더 무겁게 느껴지는것도 있을테지만. 0.4킬로의 10배는 훨씬 나가는건 확실할거에요

공홈에 OLED65C1KNA 스탠드제외24kg ,포함32.6kg이라고 나와있네요

WR

역시 스탠드 무게가 대충 8kg정도고. 제외시엔 24kg이 맞겠군요.

Qnb가 스피커때문인가? 조금 무게가 적게 나간다면.. 29.8kg이 맞을것 같네요.

알려주셔서 감사합니다