프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  원래 tv설치하면 선정리는 따로 불러야 하나요

매장에서 구입할 당시엔,
추가요금 내면 따로 선정리 해준다 들었는데

막상 설치하고 나니,
선정리는 외부 업체 불러야 한다고
그냥 가시네요

ㅜㅜ

님의 서명
그 분 플레이리스트 과감히 삭제....

쉴드 칠게 따로 있지...개승만을??!!
Comments

쫄대 하나 사고 케이블타이만 있으면 이 정도야.. 굳이 사람 부를 필요 있을까요?

WR

그래서 따로 안 한듯 보여요
따로 케이블 타이로 묶어야 겠어요

사설 설치업체였다면 벽걸이 부착 위치에 보조기기들을 결합시켜줄텐데

제조사 물류센터 설치여서 혹시나 모를 민원때문에 거절했나 봅니다. 

TV 뒷공간에 선 정리하는 것은 유튜브에서 참고하시면 될 것 같네요.

보조기기 잘못했다가 민원들어올까봐 그랬나 봅니다. 제조사 물류센터는 대기업 외주거든요.

삼성 로지텍 이든 LG물류든 

TV 설치시 딱 TV 설치까지만 해주고 갑니다.

사설업체면 선정리까지 해주구요

삼성이나 LG나 선정리 해준다고 해도 케이블타이로 묶어주는게 다입니다.

저분들의 업무는 말그대로 TV설치까지가 업무 입니다.

벽걸이 설치시 돈주고 정리했는데 나중에 천천히 살표보니 제가할걸 괜히 돈주고했나 라고 느꼈습니다.

저는 올레드 베스트샵에서 구매했는데 쫄대로해서 깔끔하게 선정리 싹해주셨어요