최신영화소식
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  48C1에 정품 스탠드 대신 이건 어떨까요?

제가 메인으로 쓰는 책상의 깊이가 60cm입니다.

그래서 기존에 34인치 모니터는 암을 달아서 최대한 뒷쪽으로 붙여서 사용했습니다.

그런데 48C1은 정품 스탠드가 요상하게 생겨서 뒤로 딱 붙여도 20~25cm는 차지하는 것 같습니다.

그래서 아래 사제 다리를 달아볼까 싶습니다.

그림 상으로는 거의 벽 쪽으로 딱 붙여서 쓸 수 있지 않을까 싶고, 후기에서도 18kg 정도는 짱짱'하게 버틴다고 하고..

모니터암을 사서 달면 가장 좋겠지만 헤나랩?은 혼자서 절대 설치 불가할 것 같고, 어고트론은 솔직히 배보다 배꼽이라서 사시가 꺼려지거든요.  

https://smartstore.naver.com/iedgeplace/products/2371890782?NaPm=ct%3Dkwu32300%7Cci%3D1c796b183edf6ddd95287fe1741907ad07c5646b%7Ctr%3Dslsl%7Csn%3D423990%7Chk%3Dc2e70a505c4ddb232c89aadcdf6ce3a2d00033d7

이거 사도 괜찮을 것 같다는 댓글이 하나라도 보이면 휙 질러 보겠습니다.   (극 소심 결정장애. ㅜㅜ)

님의 서명
인생은 스타일리쉬하게..
하겐다즈와 레더라초콜렛을 좋아하지만 김치찜에 환장하는 남자.
Comments

48C1용으로 많이들 사용하시는 모니터 암이 있던데 루나랩헤비모니터암을 많이 쓰시더라구요. 근데 저기에 설치하려면 베사 확장판 ,M6x18 볼트(4개) , 이것도 따로 사야지 설치 되는걸로 알고있습니다.

WR

본문에도 적었듯이 여차저차해서 말씀하신 모니터암은 고려를 하지 않고 있습니다.

48c1 쓰시는 분들 카멜 fs-70이라는 티비 스탠드 많이들 쓰시더라구요
전 그냥 원래 스탠드 쓰려고 책장위에 올려놓았습니다

WR

하필 얼마 전에 쓰던 벽걸이형 스탠드가 딱 그 제품에서 무게 옵션만 바꾼 거였어요.

하필 그걸 2주 전에 당근으로 나눔해서 보내버렸네요. ㅜㅜ

그것도 다시 살까 선택 중 하나이긴 합니다.

저도 이 스탠드를 가장 추천드립니다. 벽에 밀착할수 있는건 모니터암 말고는 이제품이 최적일듯합니다.

쿨엔조이나 퀘이사존 같은데 가보시면 48c1 설치사진 많이 있으니 함 참고해보세요

WR

대부분 다 봤지요~  :)

그런데 스탠드 형태로 딱 벽에 붙일 수 있는 건 없더라고요

링크한 제품이 그런 면에서 가장 나아 보이길래, 제가 혹시 보지 못한 문제나 단점이 다른 분 눈에 보이지 ㅇ낳을까 해서 글 올려봅니다.

저것도 20cm 정도 튀어나오지 싶은데요? 스펙에는 딱 그 부분만 빠져 있네요

WR

사진에서는 거의 벽에 딱 붙어 있긴 한데, 다리가 꺽인 타입이라 말씀하신 것처럼 어느 정도 화면이 앞으로 나올지가 관건이겠네요.

48c1으로 많이들 하는이유가있죠
루나랩 꺼 저도 48c1에 사용중인데. 딱히 다른걸 고려할 이유가 있나싶을정도로 만족중입니다.
루나랩보다 벽으로 더 밀착시키려면
차라리 책상위치 이동 안할 생각으로 벽걸이로
설치하는게 차라리 나을겁니다.
그게아니라면 루나랩 류의 암 말고는 대안이 크게 없어요

WR

말씀 감사합니다.

제가 말씀하신 모니터암을 아예 배제했던 이유는 여러 커뮤니티의 사용후기에서 '혼자서는 설치하기 어렵다'는 이유와 함께 '유틸리티가 떨어진다'는 부분을 봤기 때문입니다.

개인적으로 집에서 재택이나 개인 컴퓨팅 업무를 많이 하기 때문에 PC에서 48C1보다는 사무용 34인치 모니터를 볼 시간이 더 많습니다.     그리고 업무용 34인치는 모니터암으로 설치를 해서 쓰는 중이고요.     그래서 자주  34인치와 48인치 간에 모니터 위치를 바꿔야 합니다.   이런 측면에서 루나랩 제품은 배제가 된 거고요.   굳이 모니터암을 쓴다면 어고트론HX를 가야할 듯 한데, 이 제품은 절반 이하의 가격으로 다른 대안이 많기 때문에 배제를 하고 있습니다.   :)

일단 데스크 상에서 48을 최대한 벽으로 못 붙인다면 벽걸이 스탠드와 같은 형태도 최종적으로 고려 중입니다. 

루나랩해비 혼자 설치 쉽습니다. 저도 처음 해 봤는데 요령만 사전에 알고 있으면 쉬어요. 대부분 스텐드 뺀 상태에서 모니터 들고 위에서 아래로 끼느라 두명 필요한데, 요령은 스텐드 조립 상태에서 모니터암헤드 부분을 아래에서 위로 낀 후 스탠드 분리 하면 됩니다. 

WR

조언 감사합니다. ^^

말씀하신 방법은 나중에 혹시 루나렙을 사게 되면 참고하겠습니다.

전 그냥 책상 뒤에 스탠드를 쓰는 방향으로 정했습니다.  

꼭 저런 양다리형이 필요한게 아니라면

백걸이 부품을 이용한  삼성 Neo Qled 90A 스타일의   ㄴ 자형 스탠드가 그나마 벽에 밀착할 수 있는거같네요.