ID/PW 찾기 회원가입

[OLED]  CES2022가 앞으로 한달앞으로 다가왔군요! 삼성 QD-OLED는 과연 어떤 모습일까요?

삼성의 발표대로 기존 OLED보다 좋은 모습을 보여줄지 기대가 큽니다

Comments

Qd올레드도 궁금하지만 LG에서도 어떻게 대응할지가 궁금해지네요.

이번 신제품도 잔뜩 기대중입니다.

정보들 올라오는대로 마구 올리도록 하겠습니다^^

아마도 가격만 빼고 다 좋지 않을까 싶네요.  어차피 번인이야 지나봐야 아는 것이고.... 

OLED + QD 조합이니, WOLED + Color filter 조합인 LG 보다야 훨 좋은 것입니다만, 밝기는 그렇게 확 밝지는 않을 거란 소문이 있기는 하네요.  

2021-12-07 07:18:47 (122.*.*.169)

세팅을 하기 나름이겠지만 밝기는 밝았습니다. 흰색 계조가 다 날라갈 정도로?

세트업체에서 어떻게 세팅해서 나올지 화면이 궁금하네요.

정답일 것 같네요.

가격빼고 다 좋을 듯

개인적으로 삼성 색감 좋아해서 더 기대되네요.

대형 인치가 어디까지 나올지도 궁금

TV에 어떤 신 기술이 들어갔을지 궁금해집니다.

들리는 이야기로는 삼성이 QD-oled를 출하는 하는데, 물량이 모자를 가능성이 커서 LGD와 물량 공급에 대해서 이야기중이랍니다. 다시말해 올해처럼 일부제품은 QD-oled 일부 제품은 LG의 oled등으로 들어갈 가능성이 커보인다고 하네요.