ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  qn75qn85a 직구로 구매하려고 하는데 몇가지 질문이 있습니다

직구모델은 ips패널을 사용한다고하는데.. va와 차이가 많이 날까요? 주로 영화와 유튜브만 감상합니다

돌비 애트모스 또한 지원하는 모델일까요?
사운드바는 q950a 가지고있습니다

직구시 260-265정도 하는데 이 가격대에 더 괜찮은 모델도 있을까요?

Comments

제가 알기론 85모델은 75까지는 ips패널이고 85인치부터 va라고 하더라고요

저는 직구말고 국내행사가 확인하다 행사가 종료되서 이러지도 저러지도 못하는 상황이네요

75인치면 국내나 직구나 ips패널일꺼에요 아마도....

ips는 사면 바로 후회하십니다
특히 용도가 영화 시청이시니 부적합 하다고 할수 있겠네요

98qna90도 IPS 모델인데
딱히 영화 시청에 부적합 하다고는 못느끼겠어요.
qna85 IPS 모델들도 화질 상당히 좋더라구요.

현재 85모델 쓰고있지만
ips패널 치고 로컬디밍이 꽤 만족
스럽네요 oled cx모델도 쓰고있지만
만족도가 큰편입니다

자막에서 살짝 눈뽕나긴 하지만...

사셔도 후회는 안하실 듯...