프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  네오 qled KQ75QNA85 이나 KQ75QNA90보시는 분들 로컬디밍 변환 질문좀 드립니다.

네오 qled

KQ75QNA85

구입해서 시청하고 있는데요 

사진과 같이 

로컬 디밍 약하게 표준 강하게 항목에서 

약하게 했다가 표준으로 하면 반응이 있잖아요 좀밝아 진다거나 ...

그게 어느 순간 부터 아무 반응이 없는겁니다.

반응이 있다가 또 몇시간 후 tv를 키면 아무 반응이 없고..

as불러서 기사님들도 2시간 정도 점검 하시더니 

교환해 주신다고 ...

tv교환 받았습니다,그런데,.....

또똑같인 현상이 있네요 됐다 안됐다가....

원래 그런건지 아니면 걍보면 되는건지 괜히 찝찝하네요 ㅋ

as기사분들도 모르더라구요 ...고장은 아닌데...기사님들 들어가는 카운터에는 아무것도안떴다고....

자기들도 난감해 하더라구요 

한번들 해보시고 답변좀 부탁드립니다...

자동으로 잡는건지 아니면 무슨 반응인지....궁금합니다...

Comments

SDR, HDR 영상 둘 다 확인해 보셨나요? 

WR

네 다확인해보고 다해봤습니다..

어두운장면 암실에서 확인해보셨나요?

WR

넵 확인해봤습니다.

콘센트를 뽑았다가 다시 꽂은 순간에만 정상적이고

리모컨으로 Off 하고 몇분 기다렸다가 전원 켜면 제대로 동작이 안되는것 같네요.

WR

그죠? 저두 그럽니다.

또하나 리모컨 전원버튼을 3초정도 누르면 tv리셋 되는데

다시 먹다 또안됩니다...

근본적인 문제 해결아니지만
그렇다면 티비 전원끄고 안쓸때는
따로 멀티탭 끄고
티비사용할때만 멀티탭키고 전원키는
방식으로 쓰셔야할듯하네요...

WR

벽걸이라 선한번 빼려면 요가를 해야합니다tt

편하게 쓰고싶어요^^

올해 모델 화질은 만족하는데
제품을 어떻게 만들었길래
자잘한 문제가 많나보네요

삼성전자 AS기사님들은 2시간동안 점검해준다는게 감동이네요~

WR

너무 감사한 일이죠...

기사분이 tv에 관심이 많으신가 보더라구요 

저랑 얘기도 많이 나누고 커피도 한잔 같이 하고 했습니다^^

소프트 웨어 공장초기화 방법도 기사님들만 아는방법도 알려 주셨는데 

저는잘 안되더라구여ㅋㅋ기사님은 잘하시더만....

참고로 tv전원버튼을(리모컨 버튼말고 tv본체 전원버튼) 5초이상 누르고 있으면 된다고 하시던데 기사님 있으실때는 잘됐는데 (tv가 몇번 켜졌다 꺼졌다하고선 소프트웨어가 싹날라가더라구요)

가시니까 안되더라구여 ㅋㅋ 

저도 그러는데 이거 로컬 디밍 약하게가 제일 밝은건가요? 리셋하면 강하게로 해야 밝아지는데, 또 쓰다 보면 약하게 가장 밝아집니다. 소프트웨어 버그 같아요. 저는 98인치 모델입니다

WR

넷플이나 다른 ott에 들어가면 

반대로 디밍약하게가 밝아지더라구요....

화질이런거는 불만 없는데 되다 안되다 하니까 ..^^

하나 알아낸점은

동영상 최적화 설정에서 빠른 영상모드를 켰다가 끄면 

다시 로컬디밍 기능이 정상화 되서 먹는다는 점입니다....

누가 시원하게 답변좀 부탁드립니다^^

말씀하신대로 빠른 영상모드 만지니까 다시 밝아지네요

아무리봐도 소프트웨어 버그 맞는것 같네요. 삼성전자서비스에 버그 레포팅 필요해보이네요.