ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  중소기업tv 이스트라

작은방에서 쓰던tv가 고장나서 대기업제품 알아보다가 너무 비싸고 지출이많아 저렴이로 가성비 따져가며 중소기업tv 구입했습니다. 대기업tv좋은건 이미 알고 있으니 저처럼 중소기업tv알아보시는분들도 계실거라 살짝 올려봅니다.
중소기업TV 참 많아요. 더함.루카스.이스트라.TCL.망고등 그중 나름 유명한 더함,이스트라,루카스 로 줄이고 그중 같은급에서 가장 싼 제품으로 구입했어요.43인치 AN433 안드로이드TV 구입가격은 배달비포 35만원! 목적은콘솔게임 4K영화밎OTT보기 PC연결은 안했습니다. 우선 돌비비젼 HDR10등 지원합니다. 엑박S로 지원여부확인하니 체크 되어 있네요. 더 수어사이드4k 엑원s돌려보니 아주 잘나옵니다.유툽 넷플등도 빠르게진행되고 돌비비젼 지원도 나름 화면설정하니 볼만 합니다. 사운드도 타중소기업tv보다 좋아서 살짝 놀랐습니다. 사운드바전원 귀잖을때 tv스피커로 그냥 듣습니다. 전체적인 색감중 채도가 강해 살짝 줄이지만 그 특유 현광색같은 느낌은 어떻게 처리 해야 하는지 설정을 봐도 잘 모르겠네요.그렇다고 나쁘지는 않습니다. 대기업제품하고 차이는 많이 있으나 절반도 안되는 가격으로 막 사용해보실려면 나쁘지 않습니다. 아니 사실 생각외로 좋은점이 많아 상당히 만족하면서 쓰고 있습니다.ㅋ

님의 서명
Comments

이거 저희 어머니도 사드렸네요 전 32만원 이였어요

WR

오~ 추천드립니다. 초기세팅이 어둡게 되어 있어 화면설정 꼭 해주세요~

이스트라 중소기업 TV 괜찮다고 해서

집에 삼성 4K TV 사용중에 가격적인 호기심에 구매해봤지만

삼성 TV에 비해 색감 화질 업스케일링은 아쉬움이 남아서 처분했네요.

WR

전 거실에 lg75 사용중입니다. 인치가 더 커도 43인치 보다 확실히  화질이 더 좋아요! ㅋ 영상처리 자체가 달라요! 

특유의 현광색이 뭔가요??

WR

붉은색이사 녹색 푸른색이 유난히 더 강조되어 보인다는 쓴글입니다. 중소기업tv몇번 사용해보니 붉은색이나이나 푸른색등을 초기설정시 높게설정 되어 있는데(매장모드처럼) 제가 아직 디테일하게 설정을 안건드려서 그럴수도 있습니다.붉은색 녹색 푸른색은 원하는칼라잡기가 참 힘들더라구요.

리모콘에서

메뉴 - 1- 1- 4-7

누르시고 WB adjust 들어가셔서

R GAIN
G GAIN
B GAIN

조절 해보세요

WR

네! 감사합니다.